Наверх

Против бывшего мэра Алушты возбудили два уголовных дела и посадили под домашний арест

Против бывшего мэра Алушты возбудили два уголовных дела и посадили под домашний арест
0+
Фото: klubok-ok.ru
Расследование продолжается

Бывший мэр Алушты обвиняется следственными органами сразу в двух статьях УК за халатность и злоупотребление служебными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РК.

По данным следствия, в 2015 году при реализации государственной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым" глава администрации Алушты перечислил подрядной организации 15 миллионов рублей в качестве аванса, при этом фирма не могла построить дом из-за судебных разбирательств.

Многоэтажка не была построена, а квартиры в муниципальную собственность не перешли. Аванс остался у подрядчика.

– Кроме того, обвиняемый злоупотребил должностными полномочиями  при реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы "Развитие образования на 2013-2020 годы", когда модульный детский сад на 100 мест, построенный тем же недобросовестным подрядчиком, с нарушением строительных норм и условий контракта, до настоящего времени не введен в эксплуатацию, – добавили в ведомстве.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом, пока продолжается расследование.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 18.10.2017, 10:17
Тэги: Деньги, Происшествия, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru