Наверх

Возле трассы "Таврида" нашли каменный мост времен Екатерины II

Возле трассы "Таврида" нашли каменный мост времен  Екатерины II
0+
Фото: statdata.ru
Строение обнаружили в Белогорском районе возле села Некрасово в 20 метрах от строительства трассы

В Крыму археологи сделали очередную находку вблизи строительства трассы "Таврида". На этот раз ученые предполагают, что найденный каменный мост мог быть построен в конце XVIII века. Об этом рассказал руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции Института археологии Российской академии наук Сергей Внуков.

Строение обнаружили в Белогорском районе возле села Некрасово в 20 метрах от строительства трассы.

– Это каменный мост через небольшой водоток, очень аккуратно сложенный, на растворе. Он мог быть построен в конце XVIII века, возможно, в связи с визитом в Крым Екатерины II. Предположительно в первой половине XIX века мост ремонтировался. Сооружение использовалось как минимум до третей четверти XIX века, – рассказал Внуков.

Также он сообщил о том, что уже существует договоренность с дорожниками, согласно которой объект будет сохранен. Также планируется его дальнейшая реставрация.

– Мы договорились с дорожниками, чтобы при строительстве трассы объект был сохранен. Раскопки моста продолжаются, есть возможность его отреставрировать. Для Крыма этот объект уникален. Подобных дорожно-инженерных сооружений до этого времени археологи здесь не находили, – передают РИА Крым.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 18.10.2017, 17:46
Тэги: Строительство, Наука
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru