Наверх

Екатерине Второй благодарные потомки собрали 30 миллионов на памятник в Симферополе

Екатерине Второй благодарные потомки собрали 30 миллионов на памятник в Симферополе
0+
Фото: wikipedia.org
Скульптуру начнут восстанавливать уже в этом году

Более 30 миллионов рублей собрали крымчане на восстановление памятника российской императрице Екатерине II в Симферополе, сообщил 17 ноября глава комитета по образованию и спорту парламента Крыма Владимир Бобков. Осталось найти еще один миллион.

Деньги на восстановление памятника Екатерине Второй собирает молодежная общественная организация. Внести свой вклад в это дело можно, отправив sms на номер 7522 с текстом "возрождение"-пробел-сумма пожертвования.

По расчетам на проект и его воплощение необходим 31 миллион рублей. Большая часть средств уже собрана.

Восстанавливать скульптуру собираются в первоначальном виде по чертежам, найденным в архивах Санкт-Петербурга. Но на новом памятнике собираются отметить и дату воссоединения полуострова с Россией в 2014 году.

Начать работы рассчитывают уже в этом году, отметил Владимир Бобков. А закончить через полтора года.

  • Скульптурная композиция с четырьмя фигурами – российской императрицы Екатерины II, полководцев Суворова и Потемкина, а также посла в Турции Булгакова – появилась в центре Симферополя в 1890 году. На заре советской власти в Крыму памятник был уничтожен. Идея восстановить его появилась почти десять лет назад: с 2007 года в Симферополе стоит закладной камень, указывающий, что здесь будет восстановлен памятник.
Татьяна Наумова, 18.11.2015, 08:02
Тэги: Деньги, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru