Наверх

Из-за трассы "Таврида" снесут 20 домов

Из-за трассы "Таврида" снесут 20 домов
0+
Фото: c-in.ru
Окончательный вариант прохождения дороги уже определен

В Крыму определили оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы "Таврида", для ее строительства снесут 20 домов. Об этом в пятницу, 18 ноября 2016 года, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта республики.

В ведомстве отметили, что для строительства снесут 20 домов в селе Совхозное Симферопольского района.

– Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. При этом в объезд трассу проложить не получится, потому как это приведёт к ее значительному удорожанию, – отметили в Минтрансе.

Для решения вопросов переселения будет создана общественная приемная. Она расположится на втором этаже Укромновского сельсовета. Жителям выдадут информационные листы с указанием принципов инвентаризации и оценки имущества. Кроме того, будет заведена карточка обращения, где люди смогут написать волнующие их вопросы.

Министр транспорта Анатолий Волков заверил, что имущество будет оцениваться по рыночной стоимости. Для этого на местах будут работать оценщики и геодезисты.

– Варианты компенсации могут быть различны - замена участка на равнозначный, с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки. Пожелания собственника будут учтены, - отметил Волков.

  • Напомним, трасса Симферополь-Керчь прослужит всего два года. Срока службы дороги должно хватить до того, как в эксплуатацию введут федеральную трассу "Таврида".
Алексей Елагин, 18.11.2016, 17:53
Тэги: Дороги, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+