Наверх

Обама и лидеры ЕС отказались снять антироссийские санкции: по Крыму тоже нет вестей

Обама и лидеры ЕС отказались снять антироссийские санкции: по Крыму тоже нет вестей
0+
Фото: Emmanuele Contini
По словам Обамы, санкции против Москвы должны сохраняться до тех пор, пока она не выполнит свою часть минских соглашений

Президент США Барак Обама и лидеры ЕС на встрече в Берлине согласовали свою позицию по антироссийским санкциям и пришли к выводу, что ограничительные меры должны оставаться в силе. Об этом глава американского государства заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, говорится на сайте Белого дома.

По словам Обамы, санкции против Москвы должны сохраняться до тех пор, пока она не выполнит свою часть минских соглашений.

Во встрече, помимо американского лидера и главы правительства ФРГ, приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, итальянский и испанский лидеры Маттео Ренци и Мариано Рахой.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017-го.

Справка. Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва 6 августа 2014 года ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Российские власти не раз заявляли, что считают абсурдным увязывать западные санкции с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Источник: lenta.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 18.11.2016, 18:22
Тэги: Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru