Наверх

Власти Симферополя потратят 17 миллионов на проект по очистке русла реки Салгир

Власти Симферополя потратят 17 миллионов на проект по очистке русла реки Салгир
0+
Фото: социальные сети
Через четыре дня станет известно, кто подготовит смету

На проект по очистке русла реки Салгир потратят 17 миллионов рублей. Среди исполнителей проводится конкурс. Эта информация указана на сайте госзакупок города.

– Подрядчик выполнит проектные и изыскательские работы по объекту "Расчистка русла реки Большой Салгир, Малый Салгир, Славянка в Симферополе". Начальная цена контракта – 17 миллионов рублей, – говорится в документации.

Исполнитель разработает программу инженерных изысканий, а также выполнит необходимые инженерно-геодезические, геологические, экологические изыскания. Прием документов на конкурс закончится 22 марта, а 23 марта определят подрядчика. Информацию о дате начала расчистки русла до создания проекта администрация не озвучивает.

В документах написано, что сметную документацию подготовят с разбивкой в три этапа:

  1. Запроектировать очистку русла реки Малый Салгир от ул.  Лесхозная (Объездная дорога) до пересечения с рекой Салгир (район ул. Набережная); 
  2. Запроектировать очистку русла Салгир от пересечения с рекой Салгир (район ул. Набережная) до пересечения рекой Салгир Евпаторийского шоссе (район ул. Чокрак); 
  3. Запроектировать очистку русла реки Славянка от Даниловского пруда включительно (район пересечения ул. Севастопольская и ул. Данилова) до Верхнего пруда (район пер. Гренажный).
  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 19.03.2018, 12:32
Тэги: Деньги, Благоустройство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Елена19 марта 2018, 12:44
Чистка Салгира - это выброшенные деньги на ветер. Чистили реку И при СССР и при Украине. Результат временный. Лучше бы ограждения установили (хотя бы там где их нет).
Согласны с автором?
Руслан19 марта 2018, 14:47
Полагаю, значительная сумма уйдет только на инженерно-геодезические, геологические, экологические изыскания. Если река находится на территории МУП Киевский Жилсервис, пусть они загоняют трактор и рабочих.
Согласны с автором?
Тетропак Молокоев19 марта 2018, 15:15
По моему в Симферополе появилась новая "фишка" для списывания денеХ. Это кроме центра города . Так и будут :то "чистить" ,то "реставрировать" . А проехавшись по окрестностям понимаешь ,что дороги опять разбиты (улица Мира от Ялтинской до Беспалова ), да и ливнёвка по той же Беспалова забита и не выполняет свои функции . Но это же для властей неактуально . Как по мне ,то русло Салгира ,если его чистить от мусора , нормально выглядит !
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин19 марта 2018, 18:03
17 мил.за проекты!А не жирно?
Согласны с автором?
Горожанин19 марта 2018, 21:46
Во времена СССР без всякого проекта химбат чистил русло р. Салгир, а теперь надо выбрасывать такие деньжищи на проект. Глупо расходуются нашими городскими властями деньги: то 8,2 млн руб на ремонт парка Б. Хмельницого, сам парк переплюнуть можно, то 160 млн на ремонт участка улиц Пушкина и Карла Маркса, может стоит проверить куда уходят такие деньги
Согласны с автором?
Дмитрий20 марта 2018, 10:55
Согласен со всеми комментариями. Возьмитесь лучше за ремонт дорог! Они в ужасном состоянии!
Согласны с автором?
горожанин22 марта 2018, 13:22
а еще лучше просто убрать город от мусора и сохранить то что осталось. почему офисы магазины и другие организации не следят за порядком на прилегающих территориях. или сейчас изменились правила. на ул гагарина есть пятачок куда выходят три организации-м-н пуд кафе наутилус и м-н ригонда а посредине клумба которая еще три года назад была роскошным розарием а сейчас позор всем этим заведениям!!! замусорена заросшая и заброшена! что ждут пока миллионы выделят там на 2часа работы а им всем наплевать.город жалко!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru