Наверх

Виктория Билан: «У меня непростой характер – я упёртая…»

Виктория Билан: «У меня непростой характер – я упёртая…»

- Виктория Леонидовна, вы уже четыре года находитесь в большой политике, когда вы были выбраны Председателем Совета Регионального отделения партии “Справедливая Россия”. Расскажите, пожалуйста, о главных успехах в вашей деятельности за это время?

-  Главный  успех в том, что партия в Крыму работает, оказывает реальную помощь людям, пересчитывает вверх пенсии многим пенсионерам, вниз платежи по ЖКХ, останавливает незаконные стройки и требует строительство объектов здравоохранения, образования, спортивных и социальных объектов и тд, и тп. У нас есть сильные региональное отделения, разветвленная сеть местных отделений  - фактически в каждом из муниципалитетов. Стоило немалых усилии всё это сохранить, а, порой, и воссоздать заново.

- Что же произошло?

- Ничего особенного. После 2016 года, когда партия в Крыму на выборах в Госдуму набрала 2%, многие из тех, кто надеялся на быстрый взлет или на какую-то личную выгоду, из партии ушли. Некоторые перебежали в «партию власти». Считаю, что это пошло нам на пользу. Поскольку остались те, кто понимает: работа в оппозиционной парламентской партии – это, прежде всего, большой ежедневный труд. Зачастую неблагодарный. Партия в Крыму с тех пор существенно обновилась, стала сильнее.

- Кем вы работали в тот момент?

- я была рядовым сотрудником по взаимодействию с местными отделениями партии. После неудачных выборов 2016 года, так получилось, что фактически в офисе я осталась одна. Без понимания, что дальше будет с региональным отделением. Без зарплаты, кстати. Я писала все отчеты в Москву, взаимодействовала с центральным аппаратом, обзванивала местные отделения и успокаивала людей, чтобы сохранить партийную структуру. И это продолжалось несколько месяцев.

- Вы же тогда жили в Саках?

- Да, и я каждый день ездила на автобусе из Сак на работу. А вечером обратно. Потом, когда понемногу все стало налаживаться, меня внезапно вызвали в Москву. Там заметили мои усилия и мою работу.

Для меня было полной неожиданностью, когда Сергей Михайлович Миронов предложил мне возглавить Крымское региональное отделение. По его представлению на Конференции регионального отделения я и была избрана Председателем Совета. Это было в 2017 году.

- Сколько лет вам тогда было?

- 28.

- Впечатляющий результат…

- Спасибо. Но мне кажется, ничего впечатляющего в этом нет. Я просто делала свою работу. Ежедневно и целенаправленно. Многие бросают, когда что-то не получается. Но у меня не такой характер – я упрямая и упёртая. Поэтому, я не бросила. Вот и весь секрет.

- На ваш взгляд, почему молодежь сегодня не идет в политику? Почему мало новых лиц в той же «Справедливой России»?

- Не соглашусь с вами. Молодые лица в «Справедливой России» есть - это наше замечательное молодежное крыло. Ребята устраивают акции, субботники, помогают тем, кто нуждается в помощи. Это прекрасные активные деятельные молодые люди.

Сейчас, когда мы объединились с партиями «За правду» и «Патриоты России», активной молодежи в партии стало ещё больше

Но, конечно, хотелось бы чтобы молодёжи было ещё больше, она будущее России и Крыма. Она должна составлять  костяк партии, власти в Крыму и стране. Думаю, что молодёжь справедливо думает об учёбе, будущей работе и критически воспринимает политиков, много обещающих и ничего не делающих. Этакие холёные дяденьки и тётеньки хорошо устроившиеся в жизни -так воспринимает чиновников молодёжь.

Ещё некоторые представляют себе политику, как красивые шествия по улицам в колоннах с флагами и транспарантами. А когда приходят в политику, обнаруживают, что работа в партии, тем более, в оппозиционной – это большой труд и ответственность. Такие люди быстро отсеиваются.

Но я уверена: с развитием политической системы в России и у нас в Крыму молодежи в политике будет становиться все больше.

- В сентябре 2019 года в интервью “Комсомольской Правде” вы отмечали, что до 2014 года не имели никакого отношения к политике, но известные события того времени не оставили вас безучастной. На дворе 2021 год, какие задачи вы ставите перед собой на ближайшее будущее как политик?

-  Я, в определённом смысле, дитя Крымской Весны. Люблю Крым, Россию, Украину, да и весь мир, хочу, чтобы мой Крым, моя Россия, моя Украина жили достойно, без национализма и гордились своей великой историей, традициями и верой. Крымская Весна-это символ веры в справедливость, в свободу личности, в то, что мы сами способны решать свою судьбу. Жизнь показала, что мало стать частью России, надо много и эффективно работать, бороться за справедливость.  В 2021 году– выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Как политик и как Секретарь бюро регионального отделения я ставлю себе задачи, чтобы результаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Крыму в этом году были впечатляющими. Ну и победа на выборах в Госдуму – это уже моя личная цель.

- Как вы считаете, какие минимальные реформы способны помочь нашим гражданам решить хотя бы часть социальных и финансовых проблем уже в этом году?

  • Это, если говорить о Крыме, то прежде всего надо покончить с кумовством и местничеством. Мы видим, что Россия вкладывает огромные средства в развитие Крыма, а местная власть, состоящие из дружков и родственников, крайне не эффективна, благостной риторикой забалтываются  и не решатся реальные проблемы крымчан. У власти должен быть чёткий, понятный народу, план развития всех сфер: промышленности, сельского хозяйства, туризма, образования, здравоохранения и тд. А так мы видим, что местная власть отчитывается за то, что запланировала и делает федеральная власть. А сами, складывается ощущение, вообще ни на что не способны. Если говорить о федеральном уровне, то это инвестиции, инвестиции и инвестиции и справедливое распределение доходов, их эффективное опять же вовлечение в инвестиции и экономический рост. Есть ощущение саботажа или неумения реализовывать поставленные президентом задачи по наращиванию инвестиций. Что касается справедливого распределения доходов - это прогрессивная шкала налогообложения – богатые должны платить больше, необходима также природная рента, которая будет пополнять бюджет для решения социальных вопросов наших граждан. Народ напрямую должен ощущать, что природные богатства страны есть его достояние, а не кучки олигархов. То есть часть дохода от продажи природных ресурсов должна зачисляться на счета каждого гражданина страны.
  •   И это не фантазии, это уже делается в ряде ведущих стран мира. Ну и конечно тарифы на услуги естественных монополий и социально значимые товары: топливо, энергию, ЖКХ, лекарства и продукты первой необходимости должны мониториться и регулироваться.

В принципе, уже только эти меры способны помочь обеспечить нашим гражданам более достойную жизнь, сократить пропасть в доходах между горсткой самых богатых и основным населением.

А вообще партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ пойдет на грядущие выборы с системной стратегической Программой, где подробно расписаны и действия по поднятию экономики, и меры существенного усиления социальной поддержки.

- Виктория Леонидовна, спасибо за интервью!

Досье

Виктория Билан родилась 4 июля 1988 в городе Саки. Получила два высших образования в сфере управления финансами. Активный участник «Крымской весны». С 2014 г. - в партии «Справедливая Россия», помощник депутата Госдумы РФ Сергея Миронова и Руководитель регионального отделения партии СР в Крыму. Входит в состав экспертной рабочей группы «Цифровой Крым», а также Экспертного Совета Комитета ГД РФ по финансовому рынку. В 2018 году начала реализацию в Крыму уникального цифрового проекта - «Инвестиционная платформа «Крым», возглавив Совет директоров. Призер «Форума молодых законодателей» Государственной Думы РФ, Лауреат молодежного конкурса Международного форума «Финополис» (Центральный Банк РФ). В родных Саках и Евпатории участвовала в ряде социальных проектов, направленных на развитие спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. При поддержке Виктории Билан состоялся марафон среди людей, передвигающихся на колясках «Скифский берег», а также турниры по плаванию, боулингу и иным соревнованиям, организованным  КРО «Всероссийское общество инвалидов», шахматный и спортивно-патриотические состязания  среди детей, оказана помощь многим пенсионерам, инвалидам в получении справедливой социальной помощи.

Ольга Глинских, 19.03.2021, 08:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев25 марта 2021, 17:44
Нам, рабочим. понятно, что это только та же, трудящимся физически и умственно, капиталистическая мура, в основе которой лежит эксплуатация человека человеком. И даже не упоминающаяся здесь (ни в коем случае!) КПРФ, в конечном счёте соглашательская партия.
- Да кто же весь народ допустит до прямого управления государством?!
Так что - из кого выбирать, если не из кого?
Согласны с автором?
Владимир Поршнев25 марта 2021, 18:20
А КАК ИНАЧЕ ?

Упёртые мы тоже:
За вред влетит по роже ..
Согласны с автором?
Владимир Поршнев25 марта 2021, 19:24
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Да с очень простого: игнорировать неприятных людей, только то и всего. Что им, нашим хозяйчикам, ох, как не понравится!
Далеко не каждый на такое способен, признаю, но как же иначе?
Трусость в нас, рабах, заложена с детства и никуда от этого не деться - против условного рефлекса, приобретённого в ходе выживания в антагонистической среде. Да и - чего этого чувства стесняться, если ты по большому счёту не виноват?!
Но ты же стремишься к свободе и равноправию, или - как?
Тогда и старайся исправиться в этом направлении - приобретении чувства собственного достоинства. Только так.
Успехов вам, дорогие и любимые товарищи!
А презрительный бойкот ко всем нехорошим людям даст обязательно созрелые плоды. (Но и поступайте осторожно - берегите себя и своих близких - просто в таком случае не зарывайтесь слишком, опять же не умаляя своей чести).
Только то и всего.
-
За друга каждый отомстит-
Врагу в ответ всегда "влетит".
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru