Наверх

Вода в Симферополе будет по-прежнему подаваться по графику

Вода в Симферополе будет по-прежнему подаваться по графику
16+
Вода в Симферополе и после запуска нового водовода будет по-прежнему подаваться по графику, но к концу года ситуация может улучшиться.

Об этом РИА Новости Крым рассказал зампредседателя правительства Крыма Евгений Кабанов.
- Графики пока сохранятся, но мы будем наращивать добычу воды для нужд Симферополя из подземных источников. Кроме того, сейчас министерство жилищно-коммунального хозяйства республики упорными темпами ведет работу по сокращению потерь в системе водоснабжения Симферополя, что даст еще дополнительную экономию порядка 20 тысяч кубометров до конца года. Поэтому можно говорить, что к концу года ситуация может поправиться в лучшую сторону, - пояснил чиновник.

Напомним, вчера в рабочем режиме был запущен новый Бештерек-Зуйский водозабор и идущий от него в Симферополь водовод. В течене двух месяцев объект будет полностью запущен в работу и это даст городу дополнительные 22 тысячи «кубов» воды в сутки.

Служба Новостей, 19.03.2021, 06:34
Тэги: Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир220 марта 2021, 10:34
Господи,какую-то только хрень не пишут разного рода ученые по поводу опреснения воды в Крыму.Вот один пишет,что нельзя морскую соль хранить на берегу.А кто её собирается хранить на берегу ,её будут продавать ,как и сакскую морскую соль.Спрос велик даже в санаториях.Далее чудак пишет,что в море её тоже ссыпать нельзя- сдохнут животные.А когда она в море была до опреснения там никто от неё не отравился.Если к примеру в неделю одну тонну соли высыпят в огромное море,то это никакого вреда не принесёт.Зимой с дорог в море в сто раз больше соли смывается.Далее дяденька пишет,что вода будет не пригодна для питья.А дяденька ученый знает,что уже десятилетиями пьют опресненную воду в Саудовской Аравии,Объединённых Арабских Эмиратах,Израиле,в Крыму в Новом свете и дохлые на улицах не валяются.
Согласны с автором?
Владимир220 марта 2021, 11:09
А теперь давайте разберёмся с проблемой воды в Крыму не так,как это делают разного рода ученые-неученые,а рассмотрим её со всех сторон,а не однобоко.
Начнём с геологии и физики.Наш п-ов это громадная известковая губка,по крайней мере в его верхней части.Как любая губка она впитывает в себя воду,которая собирается в гигантских полостях,как в горах,так и в низменной части.Большинство этих полостей между собой связаны разными ходами.Когда идет дождь или тает снег,вода заполняет эти полости и как в сообщяющихся сосудах перетекает из горных подземных резервуаров в степные подземные озера.
Пока не бурили скважины подземные озера были заполнены на 100%.С бурением вода стала исчезать и на её место стала перетекать вода из горных полостей -они опустели,приток в реки резко сократился,а то и исчез совсем.Не будет осадков -не будет воды в горных полостях,так как она вся моментально спускается вниз ,откуда её хищническим способом выкачивают наружу.Если не будет осадков,то не будет и воды ни в горах,ни под степью её -ж всю выкачают.
Выход один - гарантированную подачу воды жителям Крыма могут обеспечить только опреснительные установки.И не надо тут лес городить!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru