Наверх

В Крым из Германии хотят вернуться 600 российских немцев

Одной из причин, по которой эмигрируют немцы на полуостров, является желание сохранить русский менталитет

В Крым на постоянное проживание продолжают возвращаться российские немцы. О текущей ситуации рассказал председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма, замглавы комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Гемпель заметил, что, благодаря указу Владимира Путина ( "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития"), принятому в 2014 году, ежегодно порядка 10-12 российских семей возвращаются на ПМЖ в Крым.

 — У нас на конец прошлого года было более полутора тысяч обращений от семей казанских немцев, порядка 600 обращений — от российских немцев, проживающих в Германии, — цитирует РИА Новости Гемпеля.

Замглавы комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям также добавил, что одной из причин, по которой эмигрируют немцы на полуостров, является желание сохранить внутри своей семьи русский менталитет. Это, по их мнению, можно реализовать, благодаря строительству в Крыму поселка или микрорайона с исторической привязкой к российским немцам и при этом в немецком архитектурном стиле.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.
Катерина Леванова, 19.04.2018, 10:56
Тэги: Политика, Отношения, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021