Наверх

В Крымском гидрометцентре рассказали, как часто на полуострове летом проходят смерчи

В Крымском гидрометцентре рассказали, как часто на полуострове летом проходят смерчи
0+
Фото: www.newc.info
Опасных смерчей на полуострове не было, но коровы летали

В крымском гидромедцентре рассказали, что смерчи в летний период на полуострове являются довольно частным явлением. Особенно, когда присутствуют все условия для развития конвекции (вид теплообмена, при котором внутренняя энергия передается струями и потоками – прим.ред.). Об этом НАШЕЙ рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Раиса Степанова.

- Вчерашний смерч был зарегистрирован на метеорологией станции, которая находится у нас на Кара-Даге. Он был локальным - над морем. Такие смерчи (локальные - прим.ред.) редко выходят из зоны своей локации, поэтому он бы вряд ли перешел в жилую зону, - рассказала Степанова.

Кроме того, стало известно, что опасных смерчей на полуострове не наблюдалось. Но Раиса Степанова рассказала, что в 2000-х такое природное явление в районе Джанкое захватило в свой вихрь людей и коров. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 19.06.2017, 14:49
Тэги: Природа, Джанкой
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Эмиль Рахманов20 июня 2017, 11:51
Не переживайте за смерч,перейдёт когда надо будет..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+