Наверх

В Севастополе хотят делать электричество из мусора

В Севастополе хотят делать электричество из мусора
0+
Фото: Андрей Лободинов
Создается схема очистки города

В Севастополе 16 октября обсуждали проблемы переработки мусора. Инвесторы озвучили свои идеи, в частности, предложили делать из мусора электричество.

Генеральная схема санитарной очистки Севастополя

Совещание в правительстве Севастополя провел заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. На совещании обсудили схему очистки города. Ее создание закончат к концу года. Уже в следующем году схему начнут претворять в жизнь.

Электричество из мусора в Севастополе

Прозвучала идея преобразовать твердые бытовые отходы в электричество и тепло. То же самое возможно делать со свалочным газом.

  • На городского жителя приходится примерно от 500 до 800 кг отходов за год.
  • В Тихом океане возникли целые островки из мусора, преимущественно пластика, сносимого течением от густонаселенного американского побережья. Это скопление называют Тихоокеанским мусороворотом.
  • Мусор уже есть и в космосе. Космический мусор – это отработавшие свои век спутники.
  • Причиной засыхания реликтовых видов сосен в лесах под Севастополем может быть и загрязнение грунтовых вод из-за стихийных свалок мусора. Для точного определения причины нужна экспертиза.
Андрей Лободинов, 19.10.2015, 09:55
Тэги: Благоустройство, Севастополь, Свалки Севастополя
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина Калашник19 октября 2015, 19:34
Давно пора решать проблему мусора в городе
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+