Аксенов рассказал, как избавиться от пробок в Симферополе

Заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Крыма Валерий Аксенов рассказал, каких методов стоит придерживаться, чтобы навсегда избавить город от транспортного коллапса. Об этом он сообщил 18 октября в ходе телевизионного эфира. 

– Это мероприятия не одного дня. Нужно расширять проездные улицы. Кроме всего прочего, необходимо сделать развязку на перекрестке дороги Трудовое-Урожайное. Часть машин пустить на Перевальное, а часть на Джанкой, ведь другой дороги, как через Симферополь на данный момент у нас нет. А по поводу проблемы с общественным транспортом, разговоры ведутся более 7 лет. Я считаю, что на конечных остановках должны работать диспетчеры, которые будут координировать потоки транспорта. 

Он добавил, что например, в Одессе используют такой же опыт. Там автобусы должны стоять на остановке максимум 7-8 секунд. 

– Если водитель стоит дольше, ему делают одно предупреждение, на второе штрафуют. Наши же перевозчики отстаиваются по 5-7 минут, пока салон маршрутки полностью не забьется людьми, тем самым создавая огромные пробки за собой. Вместе с этим нарушается график курсирования транспорта. Нужно решать вопрос обеспечения системы движения, – в заключении отметил Аксенов.