Школьница из Севастополя изобрела первый в мире тренажер для кошек

Первый в мире тренажер для кошек презентовала школьница из Севастополя. Ее изобретение позволит контролировать вес усатых питомцев. Проект тренажера Алена Кузнецова представила в городском центре дополнительного образования "Малая академия наук".

- Этот тренажер будет следить за физическим состоянием вашего кота, не позволяя ему растолстеть, что сохранит ему жизнь. Мы берем два устройства – кормушки, ставим их на некотором расстоянии, можем поднять на определенную высоту. Первое устройство высыпает немного сухого корма – пару гранул. Кот их съедает. Об этом узнает второе устройство, поскольку они являются единой системой, и делает то же самое. Таким образом, они заставляют кота бегать между кормушками до двух километров в день, даже в маленькой квартире, – расказала Алена.

Идея создания подобного тренажера возникла у школьницы после того, как она узнала о смерти кота знакомых, страдавшего ожирением. Свое изобретение девочка уже протестировала на собственном животном. Также Алена рассказала о том, что ее 14-летний брат Максим разработал программное обеспечение для управления тренажером с помощью приложения в смартфоне. "Умное" устройство могут включить в общую систему компьютерного регулирования бытовой техники.

Благодаря своему изобретению, Алена Кузнецова каждый месяц будет получать стипендию в 850 рублей в рамках программы поощрения одаренных детей из многодетных семей. Как сказала девочка, полученные деньги она потратит на производство тренажера для продажи. По ее словам, стоимость устройства - около 2 тысяч реблей. Однако школьница рассчитывает на материальную помощь со стороны инвесторов.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.