Спиленные деревья и красивый проект: в Симферополе началось благоустройство сквера им. Богдана Хмельницкого

В Симферополе началась реконструкция сквера Богдана Хмельницкого, который находится на п­ересечении улиц Богдана Хмельницкого и Д­екабристов. Благоустройство проходит шумно, на небольшом участке работает несколько единиц техники и около 5-7 человек. Изменения не сильно обрадовали горожан, многие жалуются, что в сквере спилили девять деревьев. 

– Пришел конец еще одному скверу, на этот раз скверу Богдана Хмельницкого! Интересно, есть ли у нас в городе голова в виде мэра, или так – чисто деньги посчитать? – эмоционально выразился симферополец в социальной сети. 

Фото: Елена Лелюк

Как оказалось, сквер вовсе не собираются стирать с лица города, наоборот, к концу декабря парковая зона будет облагорожена. Снос деревьев стал вынужденной мерой. Об этом НАШЕЙ рассказала начальник управления благоустройства и содержания территорий департамента городского хозяйства Симферополя Эльвира Евтухова.

– На данный момент подрядчик, выигравший тендер ООО "ГЭС", уже проводит подготовку участка к началу реконструкции. Чтобы следовать проекту, им пришлось спилить девять деревьев, но это была вынужденная мера. Скоро сквер преобразится до неузнаваемости. Подрядчик заменит бордюр, будет уложена новая тротуарная плитка, там проведут озеленение, почистят памятник Богдану Хмельницкому и заменят мрамор.

Также в департаменте городского хозяйства добавили, что в сквере появятся 8 новых лавочек, 8 небольших фонариков и 10 высоких фонарей. Рядом разместят обновленную площадку для мусора, где поставят контейнеры. Вокруг зоны отдыха поставят кованое ограждение, заменят дорожное покрытие, а для безопасности дополнительно установят 12 ограничителей движения в виде бетонных окрашенных полусфер.

Подрядная организация уже показала, как в итоге будет выглядеть благоустроенный сквер. 

Фото: подрядная организация

Планируется, что все работы будут завершены до 10 декабря текущего года. Благоустройство обойдется городу в более чем 8 миллионов рублей.