Наверх

Прокуратура всерьез занялась муниципалитетами Крыма: их принудили ликвидировать 70 свалок

Прокуратура всерьез занялась муниципалитетами Крыма: их принудили ликвидировать 70 свалок
0+
Фото: news.allcrimea.net
Организации-исполнители представили акты выполненных работ с недостоверными сведениями о количестве собранного мусора

Муниципалитеты Крыма прокуратура республики принудила ликвидировать 70 свалок. Об этом сообщили в надзорном ведомстве полуострова.

После вмешательства прокуратуры администрация Евпатории ликвидировала пять несанкционированных свалок. Во исполнение решений по искам Керченского межрайонного природоохранного прокурора к ликвидации 20 свалок приступили администрации Феодосии, Керчи, Судака и Щелкино.

– В селах Лушино и Столбовое Сакского района 0,7 га было загрязнено отходами животноводства на сельскохозяйственных землях. Ущерб составил 15,5 миллионов рублей и возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 154 УК РФ (порча земель), – рассказали в ведомстве.

Несанкционированное размещение ТКО установлено и в селе Железнодорожное Бахчисарайского района.

– В результате химическому загрязнению подвергся 1 га земель, чем причинен ущерб на сумму свыше 33 миллиона рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), – отметили в прокуратуре Крыма.

Также нарушения были выявлены в Черноморском районе и Ялте. Организации-исполнители представили акты выполненных работ с недостоверными сведениями о количестве собранного мусора. Уголовные дела в отношении данных коммерческих организаций возбуждены по признакам мошенничества.

В ходе проверок в суды направили 18 исков, в административном и дисциплинарном порядке наказано 21 должностное лицо, возбуждено пять уголовных дел.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
 
Елена Лелюк, 19.11.2017, 15:01
Тэги: Симферополь, Ялта, Свалки Севастополя
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru