Наверх

Арина Новосельская задержана по подозрению в получении взятки в 25 млн рублей

Арина Новосельская задержана по подозрению в получении взятки в 25 млн рублей
16+
Фото: mkult.rk.gov.ru
В отношении главы минкульта региона проводятся следственные действия

Накануне крымского министра культуры задержали, Арину Новосельскую подозревают в получении особо крупной взятки. По данным следственного комитета, место жительства и работы обыскали.

Следствие предполагает, что в 2018-ом глава министерства получила от компании «Меандр» двадцать пять миллионов рублей за так называемое покровительство во время работы фирмы в Крымском госцентре детского театрального искусства. Ввод в эксплуатацию центра перенесли с 2019 на декабрь будущего года из-за пересчета сметы.

«Меандр» в итоге был признан банкротом, задолжав около тридцати одного миллиона рублей российскому минкульту за неисполнение обязательств.

Сегодня Басманным судом должен решиться вопрос об аресте Новосельской. 

Ольга Павлова, 19.11.2021, 09:04

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+