Наверх

В Севастополе для людей с инвалидностью адаптировали 14 объектов

В Севастополе для людей с инвалидностью адаптировали 14 объектов
0+
Фото: ok-inform.ru
В следующем году планируют адаптировать еще 9 социально значимых зданий

В этом году в рамках программы "Доступная среда" в Севастополе адаптировано 14 объектов социальной сферы. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

Станислав Борисенко. Фото: Ангелина Бачурина

- В системе образования десять объектов - восемь детских садов, станция юных техников и школа-интернат, - отметил Борисенко.

В 2018 году в рамках данной программы адаптируют еще 9 объектов. По словам Станислава Борисенко, все учреждения города должны быть адаптированы.

- В рамках программы "Доступная среда" определяются приоритетные объекты в основных отраслях жизнедеятельности.  В перечне таких объектов больше, но это не значит, что они будут ждать включения именно в эту программу, существуют и другие. Например, сейчас идет ремонт во дворах, делают их доступными, - отметил он.

Напомним, в период 2014-2016 года в программе приняли участие 13  объектов.

НАША справка. По данным Департамента, в этом году отмечается рост количества трудоустроенных инвалидов. В сравнении с прошлым годом, количество увеличилось на 4,2 %. Сейчас в Севастополе работают 1902 инвалида.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.
Ангелина Бачурина, 19.12.2017, 11:58
Тэги: Благоустройство, Севастополь, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+