Наверх

Турция станет ближе к Крыму. Возле Евпатории может появиться турецкий курорт

Турция станет ближе к Крыму. Возле Евпатории может появиться турецкий курорт
Фото: из открытых источников
Власти всероссийской здравницы готовы поделиться своими пляжами с инвесторами из Турции

Администрация Евпатории решила выделить 200 гектаров на постройку турецкого туристического комплекса. На встрече с бизнесменами из Турции Андрей Филонов договорился о строительстве в пригороде всероссийской здравницы.

Подходит только Евпатория

Глава администрации города Андрей Филонов "дал добро" турецким бизнесменам на создание новой курортной инфраструктуры. Он считает, что только Евпатория может подойти для этой цели: другие крымские курорты вряд ли так просто решатся выделить большой участок прибрежной территории под строительство.

Также глава администрации упомянул, что инвесторам предоставят возможность наладить в Крыму производство строительных материалов для будущего архитектурного комплекса.

Куда двигаться дальше

Сейчас правительство Евпатории задумывается над планом перестройки города по российским стандартам.

"Градостроительная документация для города – как паспорт для человека, – говорит Андрей Филонов. – Новые российские документы мы все получили, а вот над градостроительными сейчас работаем".

Недавно начали разработку стратегического плана развития Евпатории, важнейшую роль в котором играют вопросы озеленения и увеличения площади города. По прогнозам экспертов, в следующие 10-15 лет население в нем может увеличиться в несколько раз.

Анастасия Ищук, 03.07.2015, 15:45
Тэги: Туризм, Строительство, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru