Наверх

Ущерб предприятий Крыма от энергоблокады превысил миллиард рублей

Ущерб предприятий Крыма от энергоблокады превысил миллиард рублей
0+
Фото: Александр Игнатущенко
Эти данные направили в ФСБ

Ущерб предприятиям Крыма от прекращения поставок электроэнергии из Украины превысил 1,1 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 20 января 2016 года, сообщили в прокуратуре республики со ссылкой на данные госпредприятия "Крымэнерго".

– Согласно информации энергопоставляющего предприятия, сумма убытков составляет 1 миллиард 124 миллиона рублей. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, основным средством обеспечения потерпевшему возмещения ущерба является рассмотрение и удовлетворение судом гражданского иска. Иск может быть предъявлен к обвиняемому, либо к лицам, в том числе юридическим, несущим за его действия материальную ответственность, – сказали в прокуратуре агентству ТАСС.

Данные об ущербе от блэкаута направлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве ЛЭП, в результате которого была полностью прекращена поставка электроэнергии из Украины в Крым.

  • Напомним, крымские власти думают, как возместить предприятиям убытки от блэкаута. Рассматривается два способа компенсации.
Алексей Елагин, 20.01.2016, 18:08
Тэги: Деньги, Экономика, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru