Наверх

Появились подробности стрельбы в гимназии Симферополя

Появились подробности стрельбы в гимназии Симферополя
0+
Фото: veselajashkola.ru
Раненый школьник на время вынужден оставить игру в хоккей

Стали известны подробности инцидента, произошедшего 18 января в гимназии №1 Симферополя. Конфликта между детьми не было, пишет РИА Новости со ссылкой на слова мамы школьника, выстрелившего в другого ученика.

Напомним, 18 января семиклассник из гимназии №1 Симферополя ранил из пневматического пистолета пятиклассника. Пуля попала под кожу ребенка, которому затем оказали медицинскую помощь. Инцидент произвел общественный резонанс. Происшествие позже прокомментировали родители виновника и пострадавшего.

Игры старшеклассников обернулись для пятиклассника огнестрельной раной

– Перед уроком физкультуры сын пошел в туалетную комнату, возле входа стояли старшеклассники, которых он не знает. Зайдя в туалет, услышал, как открылась дверь и прозвучал хлопок. Сын испугался, подождал несколько минут, но уже прозвенел звонок, и нужно было идти на урок. Он открыл дверь, огляделся, старшеклассников не было видно. Посчитав, что они ушли, вышел из туалета и побежал по коридору, услышал хлопок и ощутил резкую боль в ноге, – рассказал отец ученика, в которого стреляли.

Затем раненому мальчику помогли старшеклассницы: они оказали первую медицинская помощь. Спустя некоторое время ребенка увезли в городскую детскую клиническую больницу, где врачи под местным наркозом удалили металлический шарик из ноги. Кстати сказать, медики указали в справке диагноз "огнестрельная рана левой подколенной области". Отец также добавил, что это происшествие подорвало здоровье его сына – члена основного состава детской хоккейной команды.

Всё произошло случайно: "игрушка" в руках мальчика стала оружием

По словам семиклассника, виновника происшествия, мотива стрелять в пятиклассника у него не было.

– Сын говорит, что это произошло нечаянно. Конфликта между детьми не было. Пострадавшего ребенка он не знал. Мы общались с его родителями. Принесли им извинения, – рассказала мама мальчика, который произвел выстрел.

Также стало известно, что пневматический пистолет мальчику дал его друг, чтобы "поиграть".

Охрана в школе не дает абсолютной гарантии безопасности детей

В администрации учебного заведения, где произошла стрельба, отказались комментировать инцидент. В то же время, как сообщает издание 3652.ru, руководство гимназии заверило, что на ее территории соблюдаются все меры безопасности: на входе стоит охранник, проход осуществляется только через турникеты, везде установлены видеокамеры, есть металлические рамки. Однако это, по мнению администрации учреждения, не является гарантией, что ребенок не принесет в школу запрещенный предмет.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 20.01.2018, 17:30
Тэги: Дети, Происшествия, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Крымчанин22 января 2018, 16:20
В СМИ была неосторожная (!) информация, что "стрелок" - родственник министра образования РК Н.Гончаровой
Согласны с автором?
Горожанин22 января 2018, 19:05
В ответ на комментарий пользователя
В СМИ была неосторожная (!) информация, что "стрелок" - родственник министра образования РК Н.Гончаровой
где можно ознакомиться с этой информацией, ссылку дайте, пожалуйста
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru