Наверх

Названа причина странного запаха воды из-под крана в Симферополе

Названа причина странного запаха воды из-под крана в Симферополе
16+
Причина странного, «аптечного» запаха воды из-под крана в Симферополе кроется в истощении запасов местного водохранилища.

Об этом корреспонденту телеканала «Крым24» рассказал генеральный директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов.

- В Симферопольском водохранилище уровень воды снизился настолько, что в сети подаются исходные воды с повышенным содержанием аммиака. При обеззараживании ее гипохлоридом натрия, происходит химическая реакция, которая и дает такой запах. При этом вода остается пригодной к использованию, - пояснил Баженов.

Он также отметил, что скоро воду из Симферопольского водохранилища брать перестанут, там сейчас осталось 800 тысяч «кубов» воды. На днях будет включен новый отремонтированный водовод от насосной станции «Веселый» до совхоза Дзержинский, это позволит воду западного направления перебросить на Киевский район города. Кроме того, в середине февраля будут введены в эксплуатацию два совершенно новых водовода, построенных по федеральной программе. Так что график подачи воды в Симферополе ужесточать не планируют.

Служба Новостей, 20.01.2021, 09:28
Тэги: Симферополь, Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru