Наверх

"Керчь" станет плавучим музеем Севастополя

"Керчь" станет плавучим музеем Севастополя
0+
Фото: wikimedia.org
Создать музей на корабле "Керчь" предложил председатель "Партии ветеранов России"

Создать музей на корабле "Керчь" предложил председатель "Партии ветеранов России".  Его инициативу поддержали в Генштабе, но пока идея не реализована.

Уже полгода председатель "Партии ветеранов России" Сергея Бинали добивается создания в Севастополе музея на базе противолодочного корабля "Керчь", сообщают "Аргументы недели".  Почти два года назад, в декабре 2014 года, на нем произошел пожар. Восстановить корабль для службы в рядах флота практически невозможно.  За свою полувековую историю судно участвовало во множестве ключевых операций в Черном и Средиземном море.  И пускать его на металлолом Сергей Бинале считает нецелесообразным – лучше создать в Севастополе на его базе еще одну площадку музея Черноморского флота.

Идея нашла поддержку в Генштабе, уверяет Сергей Бинали. Сейчас идет согласование, возможно, в Севастополе появится новый музей – на этот раз плавучий.

  • Большой противолодочный корабль "Керчь" создан в 1969 году, сейчас находится в резерве Черноморского флота. Окончательное решение о его дальнейшей судьбе после масштабного пожара в декабре 2014 года не принято.

 

Татьяна Наумова, 20.02.2016, 14:02
Тэги: Туризм, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru