Наверх

Конституционный суд рассмотрит законность сборов на капремонт

Крымчане начнут платить за него в этом году

В Конституционный суд России поступили жалобы от "Справедливой России" и КПРФ, в которых выражаются сомнения на законность сборов на капительный ремонт многоквартирных домов. Рассмотрение вопроса назначено на 3 марта.

Жалобщики усмотрели нарушения в неравенстве  положения тех, кто собирает деньги на специальный счет дома, и тех, кто перечисляет их оператору.

Напомним, жители имею право выбрать, кто будет распоряжаться деньгами на капитальный ремонт. Для этого нужно было проголосовать на общем собрании собственников или членов ТСЖ. Промолчавшие автоматически причисляются к региональному оператору. Большинство россиян не выразило свое мнение по данному вопросу, и их взносы на данную услугу ЖКХ автоматически пошли региональному оператору. 

Некоторые депутаты Госдумы посчитали, что права этих граждан нарушены, потому что они не смогут распоряжаться деньгами, которые перечислены на капремонт оператору. Они не имеют возможности влиять на то, на какие именно работы пойдут их деньги, когда и в каком количестве.

Более того, деньги собранные региональным оператором на капремонт могут перебрасываться с одного объекта на другой без разрешения собственников. Именно это обстоятельство депутаты посчитали нарушением прав, сообщают "Ведомости".

Профильные министерства с позицией депутатов не согласны. Рассмотрение запроса в Конституционном суде назначено на 3 марта.

Татьяна Наумова, 20.02.2016, 15:08
Тэги: ЖКХ, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru