Наверх

У крымчан не получается забрать деньги из банков Украины

У крымчан не получается забрать деньги из банков Украины
0+
Фото: Инесса Лаптева
После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики

Около 15 тысяч жителей Крыма не имеют полного пакета документов, чтобы доказать свое право на компенсацию депозитов в банках Украины. Об этом сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель Комитета по законодательству ГС Крыма Сергей Трофимов. Он утверждает, что чаще всего граждане не могут предоставить документы не по своей вине.

– Мы дали поручение Фонду защиты вкладчиков проработать механизмы и возможности замены одних документов на другие, чтобы решить все интересы крымчан, — сказал Трофимов.

После вхождения РК в состав Российской Федерации украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам полуострова. Больше всех пострадали вкладчики "Приватбанка" украинского олигарха Игоря Коломойского. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков.

Инесса Лаптева, 20.02.2017, 15:25
Тэги: Деньги, Банки, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Киев20 февраля 2017, 17:41
Бред. Я работаю в Киеве и нормально пользуюсь картами Сбербанка и Аваля. Год назад мне их заблокировали на пополнение из-за указа Нацбанка о нерезидентстве для крымчан. Пришлось брать справку с работы и все разблокировали. Справки переселенца у меня никакой нет. Но даже при блокировке я спокойно мог снимать свои деньги, но не мог пополнять. Так что только Приват не отдавал деньги крымчанам.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru