Вкусные блины, сжигание чучела и "поезд ряженых": расписание масленичных гуляний в Крыму

Сегодня в воскресенье, 26 февраля, последний день масленичных гуляний. НАША подготовила для вас расписание мероприятий в разных городах Крыма в этот день.

Симферополь

Основные масленичные гуляния в Симферополе пройдут 26 февраля в сквере им.Тургенева. По данным управления культуры и культурного наследия администрации города, мероприятие начнется в 11.00 с детской игровой развлекательной программы. Гостей будут встречать ростовые куклы. В 12:00 – торжественное открытие "Широкой Масленицы". На празднике выступят канатоходцы из Краснодара – участники шоу "Минута Славы", ансамбль крымского казачьего округа "За волю", будет театрализованное шоу "Весна-красна и Тугарин Змей". Также пройдут мастер-классы от народных умельцев и конкурсы с подарками. Гости праздника смогут угоститься масленичными лакомствами. Гуляния традиционно завершатся сжиганием чучела.

Фото: архив НАШЕЙ

Также Масленицу отметят в долине Кизил-Коба (Красные пещеры). Гуляния начнутся в 11 утра. В этом году задачей артистов будет театрально изобразить каждый день Масленичной недели, рассказала директор ДК села Перевальное Светлана Калисецкая. Также гости смогут побиться подушками, поучаствовать в турнире по поеданию блинов и, конечно, посмотреть на ярмарку, где будут представлены работы крымских умельцев. Завершением праздника станет сжигание "чучела зимы" и хороводы вокруг костра.

Фото: архив НАШЕЙ

Судак

Развлекательная программа в курортном городе начнется с 13.00. В воскресный день по Судаку проедется необычный "поезд ряженых". На надувном банане скоморохи, шуты во главе с чучелом проедутся по набережной и центральной улице Ленина, затем свернут на Молодежную площадь, где и пройдут праздничные мероприятия.

Фото: архив НАШЕЙ

В программе воскресного дня конкурсы на лучший масленичный костюм, конкурсы "русские забавы", состязание "Лучшая блинная Масленица" на создание всевозможных фигур из блинов и многое другое. На площади будут стоять палатки с поделками и угощениями: игрушки, обереги, украшения, блины, пироги, горячие напитки. А будет ли побит рекорд 2016 года "Самая длинная коса" (длина косы 107 см), пока для всех интрига.

Ялта

Развлекательная программа начнется будет проходить 26 февраля в сквере "Данилевского". Можно будет увидеть театрализованную программу "Проводы зимы сжиганием чучела". Все желающие смогут отведать горячего чая с блинами.

Также делимся с вами несколькими рецептами оригинальных блинов.

Блины с припеком

Это блины, в которых запекли начинку. Чаще всего в качестве "припека" используют рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи, копченую красную рыбу.

Налейте на сковороду тесто в меньшем объеме, чем обычно, чтобы блин не получился толстым. Затем, когда он слегка подрумянится, положите сверху "припек" и залейте такой же порцией теста.

Фото: gastronom.ru

Блины из гречневой муки

Гречневая мука придаст блинам нежный вкус с кофейным оттенком. Смешайте равные части гречневой и пшеничной муки, затем в отдельной миске смешайте теплое молоко с солью и сахаром по вкусу. Взбейте пару яиц и добавьте их к молоку. Смесь муки постепенно добавляйте в полученную жидкость, тщательно размешивая. Добавьте пару столовых ложек растительного масла.

Фото: volshebnaya-eda.ru

Ирландские блины с ромом и корицей

Смешайте 200 граммов муки с 300 миллилитрами молока, добавьте четыре взбитых яйца, сахарную пудру и молотую корицу по вкусу. Влейте 40 миллилитров рома и размешайте до однородной массы. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики сверните в трубочку и разрежьте на две части. Смешайте немного сахара с молотой корицей, к смеси можно добавить молотый мускатный орех. Посыпьте блины сверху, затем сбрызните их соком лимона, украсьте лимонной цедрой и подавайте на стол.