Наверх

Украина подала в суд на Россию за нарушение морского права

Украина подала в суд на Россию за нарушение морского права
0+
Фото: askhaitham653.com
По мнению Киева, Россия незаконно добывает ресурсы на крымском шельфе

Власти Киева обратились в Гаагский суд с иском против Российской Федерации. Такую информацию опубликовали на сайте министерства иностранных дел Украины, пишет ТАСС.

По информации МИДа, власти Киева просят международный трибунал подтвердить их права в акватории Черного и Азовского морей.

— Украина просит арбитражный суд прекратить нарушение Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, в том числе и обязать Российскую Федерацию уважать суверенные права Украины в своих водах, остановить кражу украинских ресурсов, а также выплатить компенсацию за причиненный ущерб, — говорится в тексте сообщения.

Как утвердают власти соседнего государства, Россия нарушает права Украины, осуществляя, по ее мнению, незаконную добычу рыбных ресурсов, а также нефти и газа на шельфе Крыма. Одной из спорных территорий является Одесское месторождение.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 20.02.2018, 14:31
Тэги: Суд, Политика, Черное море
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Руслан20 февраля 2018, 17:13
Рыбки морской бандеровцам захотелось? Пусть они сосут как мишка лапу!
А почему ничего не слышно о трибунале по украине за перекрытие воды на полуостров. Ведь это настоящий геноцид по отношению к населению Крыма.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+