Полигон ТКО в Каменке засоряли трупами животных

На каменском полигоне в Симферополе продолжает проводиться комплекс мероприятий, направленных на пресечение сброса коммунальных отходов. О текущей ситуации рассказали в пресс-службе администрации крымской столицы.

—  По информации начальника отдела департамента АТК Валерия Шитикова, в ходе мероприятия на территории, примыкающей к полигону ТКО, были выявлены граждане, которые сбрасывали отходы биологического происхождения. В отношении виновных лиц составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании админкомиссии муниципального образования, —  говорится в сообщении.

Также сегодня заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк сообщил о том, что до конца дня все подъезды к полигону будут заблокированы с помощью траншей и насыпей.

—  В сжатые сроки проведены мероприятия по ограничению въездов на полигон. Кроме того, на проходной уже установлена камера наружного видеонаблюдения. На следующей неделе будет осуществлён повторный облёт территории с помощью квадрокоптера. Повторно изучим карту полигона и подъездных путей, сравним с предыдущими данными. По итогам оценим эффективность применённых мер, —  пояснил Гуменюк.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.