Наверх

Крымские студенты смогут беспрепятственно проходить обучение за рубежом

Крымские студенты смогут беспрепятственно проходить обучение за рубежом
16+
Фото: cimic.com.au
Бюрократические препоны помогут решить министры и дипломаты

Оказалось, что некоторые крымские студенты, которые хотят продолжать свое обучение за границей, сталкиваются с большими препятствиями. Их отправляют в Киев за письменным разрешением на учебу. Об этом сообщила 20 июня 2016 года председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Она направила письмо главе Минобрнауки РФ Дмитрию Ливанову. 

Санкции всему виной

"Безусловно, речь идет о политическом решении руководства этих стран. Однако считаю недопустимым, что из-за различных политических интриг страдают наши молодые граждане" , – пишет автор письма.

Сутормина предлагает краткосрочно переводить крымских студентов в московские ВУЗы, чтобы они там смогли подготовить документы в соответствии с требованиями. 

Напрямую студентов из Крыма не принимают из-за санкционной политики, – объяснила Елена Сутормина. — То, что они обучаются в Крыму, часто становится препятствием даже при получении визы. Если раньше были на этот счет какие-то договоренности, то сейчас, увидев их документы, просто отказывают.

Студентам помогут

Крымский министр образования Наталья Гончарова сказала, что если подобные жалобы получат подтверждение, то она приступит к поиску решения проблемы. 

А вот бывший замглавы МИД России, экс-замгенсека ООН, член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе выразил большие сомнения по поводу того, что эту проблему можно решить в ближайшее время.

— Как только они подают на визу в западные страны, их моментально заворачивают. Потому что Запад не признает результаты волеизъявления народа. Думаю, это пройдет. Вопрос времени. Ситуация в мире воспринимается как de facto. Даже на Западе во многих странах Крым красят на географических картах в цвет России. И всем понятно, что обратно ситуация никогда не изменится, – заявил он.

Vlad Yeroshenko, 20.06.2016, 16:14
Тэги: Студенты, Путешествие, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+