Наверх

Власти Ялты выступили против строительства крематория

Власти Ялты выступили против строительства крематория
0+
Фото: anub.ru
Руководство Ялты готова помочь органам исполнительной власти в переносе проекта строительства крематория в другой регион Крыма

В администрации и городском совете Ялты не поддерживают идею строительства крематория в пределах городского округа. Об этом сообщают в пресс-службе ялтинской администрации.

Кто согласен

Директор компании-инвестора Михаил Ремез сообщил, что строительство проекта было запланировано еще в 2007 году, но не реализовалось из-за нехватки денег в бюджете. Ребез считает кремацию наиболее экологичным способом захоронения умерших.

– Также на территории региона нет свободных земель для создания новых кладбищ. Эту проблему поможет решить строительство крематория, кроме того, мы сделаем процедуру захоронения бесплатной для жителей, – заявил Ремез.

Кто против

Председатель горсовета Роман Деркач считает, что в городе-курорте подобное строительство неуместно.

– Мы стремимся к получению Ялтой статуса города-курорта федерального значения, которое, несомненно, утратим после строительства крематория. Кроме того, у меня есть сомнения, что после реализации проекта, дороги муниципального образования справятся с возросшей нагрузкой, так как, наверное, к нам будут ехать жители со всех уголков полуострова, – заявил он.

Деркач отметил, что этот проект может быть реализован в другом регионе.

Глава администрации Ялты Елена Сотникова также выступила против строительства в Ялте.

– Крематорий полуострову нужен, но он не должен быть построен на территории жемчужины Крыма, города-курорта Ялты. На сегодняшнем совещании ни один человек не высказался за реализацию этого проекта в городе, а мнение жителей – это самое важное в нашей работе, это то, чем мы руководствуемся, принимая какое-либо решение, – сказала Сотникова.

Экологи и религиозные представители

Экологи Роспотребнадзора тоже не поддерживают идею строительства крематория. Против выступили и религиозные деятели. Протоирей Адам Дмитренко и имам Осман Топуз сошлись на мнении, что сожжение умерших противоречит канонам православия и ислама.

Законно ли строительство

По информации прокурора Ялты Максима Юдина, законность строительства крематория в Ялте проверяется.

– Я взял данный вопрос под личный контроль и инициировал проверку всей документации и проведения работ, которые на сегодняшний день приостановлены, – сообщил Юдин.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 20.07.2017, 12:11
Тэги: Необычное, Строительство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+