Подрыв опор ЛЭП на Украине не повлиял на энергоснабжение Крыма

Подрыв опор ЛЭП в Херсонской области не повлиял на поставки электричества в Крым, энергоснабжение городов и населенных пунктов полуострова осуществляется в плановом режиме. Об этом сегодня, 20 октября 2015 года, сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

Напомним, в ночь на 20 октября 2015 года с помощью минометных мин неизвестные подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" в районе Чонгара. Подрывникам опоры ЛЭП, по которой идет электричество в Крым, грозит до 10 лет тюрьмы.

Все новости про подрыв ЛЭП в Херсонской области читайте здесь. 

– На данный момент вопросов с энергоснабжением нет, процесс идет в плановом режиме, – сказал зампред Совмина агентству РИА Новости.

Полонский назвал случившееся актом откровенного вандализма и агрессии. Он заявил, что сейчас на Украине происходит "абсолютно неконтролируемый хаос" и бандформирования "могут себе позволять все, что угодно".

  • Напомним, около Чонгара взорвали две опоры ЛЭП, по которым подается электричество в Крым. Сообщалось, что они повреждены, но не упали.
  • В управлении МВД по Херсонской области сообщили, что подрывникам опоры ЛЭП, по которой идет электричество в Крым, грозит до 10 лет тюрьмы. Местная милиция расследует происшествие.

Все новости про подрыв ЛЭП в Херсонской области читайте здесь.