Наверх

Как крымчанам сделать эффектный грим на Хэллоуин дома: три устрашающих образа от театрального гримера Галины Гери

Как крымчанам сделать эффектный грим на Хэллоуин дома: три устрашающих образа от театрального гримера Галины Гери
16+
Какие образы будут популярны и помогут не только распугать окружающих, но и удивить оригинальностью

Через 10 дней наступит самый жуткий праздник – Хэллоуин, на который люди примеряют образы нечисти, копируя героев фильмов ужасов, компьютерных игр, различных мифов и мистических сказок. Хоть этот праздник распространен больше в англоязычных странах, но в последние 10 лет стал очень популярным и в странах Европы. Россия тому не исключение. Каждый год, в ночь с 31 октября на 1 ноября в ночных клубах, кафе и ресторанах устраивают тематические вечеринки, чтобы отпугнуть злых духов. НАША пообщалась с театральным гримером Галиной Герей и узнала, какие образы на Хэллоуин 2017 будут популярны и помогут не только распугать окружающих, но и удивить оригинальностью.

- По вашему мнению, какие образы в этом году будут пользоваться популярностью?

– Мы используем идеи из кино, фильмов ужасов, сериалов. И, на мой взгляд, обычно есть два типа грима, которые пользуются большой популярностью – страшный и красивый. Первый вариант – это преобразиться в какого-то персонажа. Одним из самых популярных красивых образов являются герои сериала "Игры престолов", а страшных – Джокер, клоун, разбитая кукла, все вариации на тему вампиров и зомби. И чем страшнее персонаж, тем больше будет эффект, который вы сможете произвести на окружающих.

- С помощью каких подручных средств в домашних условиях можно сделать грим на Хэллоуин? И что необходимо будет докупить?

– Самые простые средства, которые можно использовать дома – это варенье вместо крови, а также желатин для создания разного рода фактурных изменений кожи. Но, конечно же, если вы хотите сделать наиболее эффектный грим, нужно докупить какие-то элементы в специализированных магазинах для грима, театра и кино. Это искусственная кровь. И если вам нужно создать какие-то шрамы для кожи, пулевые отверстия и так далее, нужно купить силикон, латекс, либо театральный воск.

- Шрамы, порезы, кровь – как создать эти эффектов?

– Если будете использовать какие-то простые средства типа желатина, нужно развести его теплой водой и добавить ваты, это поможет создать определенную форму. Желатин застывает, и у вас получатся очень эффектные полупрозрачные измененные бугристости и рельефы на коже. Раскрасив их, добавив немного темного и розового грима, вы получите те же самые порезы, шрамы, ожоги. Если брать более темные тона – зеленые, синие, то получится добиться эффекта трупной кожи, как у зомби или вампира.

Фото: скрин из видео

- Нужно ли наносить базу под грим?

– Если вы используете профессиональный грим, либо аквагрим, ничего особенного не нужно использовать в качестве базы.

Стоит отметить, что с некоторыми средствами для создания эффекта ожогов нужно быть особенно осторожными, их нельзя наносить в большом количестве и лучше не использовать на деликатных зонах (лицо, живот и т.д). От них может появиться раздражение и покраснение. Безопаснее раскрашивать тело аквагримом, никаких последствий от этого не будет.

- Что делать, чтобы грим держался дольше?

– Это зависит от качества грима. Аквагрим боится воды, поэтому, если вы будете веселиться на вечеринке, обливаться шампанским, грим быстро потеряет свой эффект и может стечь. Поэтому лучше использовать специальные стабилизаторы для грима. Как лак для волос фиксирует форму прически, точно так же можно зафиксировать грим с помощью специального фиксатора.

Фото: скрин из видео

- Какое главное правило грима на Хэллоуин?

– Сделать так, чтобы вас не узнали. Вы приходите на вечеринку, где много знакомых, а на вас смотрят и не понимают, кто это. Именно в этом случае ваш образ превзошел все ожидания, и неважно, насколько он страшный или красивый.

Еще Галина Геря показала, как создать три эффектных образа для девушек в домашних условиях. 

№1 Обожженный выпадающий глаз

– Это футуристический образ для Хэллоуина. Для его воссоздания нужно использовать желатин, ватные диски, теплую воду, чтобы имитировать ожог, половинку полупрозрачного силиконового мячика на глаз, который я разрезала пополам. Этот макияж для Хэллоуина произведет впечатление на ваших друзей.

№2 Соблазнительная вампирша

– Такой грим достаточно эффектный. Образ сексуальной вампирши, невесты Дракулы, понравится всем. Я использовала лепестки искусственной розы, яркий красный грим, также модель надела специальные линзы.

№3 Обожженное лицо

– Для создания такого образа я использовала самые простые и доступные каждому средства - желатин, ватные диски, теплую воду и грим криолан для обожженной кожи.

Фото: из личного архива Галины Гери

Еще много интересных вариантов грима на Хэллоуин вы найдете на канале Kukla Lu.

  • Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми. 
Елена Лелюк, 20.10.2017, 17:57
Тэги: Праздники, Фото, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru