Наверх

В Алуште началась зачистка самостроев: остальные здания из списка снесут за 2 месяца

В Алуште началась зачистка самостроев: остальные здания из списка снесут за 2 месяца
0+
Фото: из архива "НАШЕЙ газеты"
До конца 2017 года 19 строений, которые признали самостроями, будут демонтированы

В Крыму уже начали зачистку от зданий, которые члены Совета министров Крыма признали незаконными. Об этом НАШЕЙ рассказал председатель Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. 

– После получения предписания на снос владельцы зданий должны уведомить властей о сроках демонтажа самостроев. На данный момент конкурс на проведение сноса выиграла московская подрядная организация. В Алуште сейчас ими уже ведется работа, до конца недели запланируемые участки в этом городе будут зачищены.

Также Нахлупин добавил, что скоро начнется снос и в других городах, за 2 месяца все объекты из списка демонтируют.

– Зачистка проводится либо за счет владельца, либо деньги выделяются из республиканского бюджета. Дополнительные штрафы для владельцев самостроев не предусмотрены, в крайних случаях комиссия может пойти на компромисс, который предполагает сохранение помещения, но взамен будет поднята арендная плата. Если все документы на здание у владельца имеются, власти с ним вступают в переговоры, по итогам которых принимается решение компенсировать человеку расходы на снос и предоставить новый альтернативный участок. 

Елена Лелюк, 20.10.2017, 11:53
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru