Наверх

На крымских дорогах выросла смертность: причины

На крымских дорогах выросла смертность: причины
16+
Фото: steer.ru
Количество ДТП возросло на 26%, увеличилось число погибших на 11% и число травмированных на 27%

На заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Республике Крым Олег Казаков, сообщил о том, что в Крыму существенно повысилась смертность на дорогах. 

Сложная ситуация 

– Ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения в Республике Крым остается сложной, возросло количество ДТП на 26%, увеличилось число погибших на 11% и число травмированных – на 27%, – сообщил он.

Заместитель начальника управления ГИБДД МВД уточнил, что рост количества аварий зафиксирован на территории половины городов республики.

– На территории 14 городов и районов Крыма возросло количество ДТП, а именно: в Черноморском, Нижнегорском, Кировском, Симферопольском, Красногвардейском, Джанкойском, Первомайском и Сакском районах, в Симферополе, Ялте, Алуште, Армянске, Евпатории. Число погибших возросло на территории 12 городов и районов республики: Ленинского, Черноморского, Советского, Белогорского, Сакского, Раздольненского, Красногвардейского и Бахчисарайского районов, Алушты, Евпатории, Судака и Ялты,  –рассказал он.

В чем причины? 

Олег Казаков также дополнил, что более трети ДТП, в которых пострадали люди, связаны с наездом на пешеходов.

– В структуре аварийности преобладают столкновения транспортных средств, более трети ДТП с пострадавшими – это наезды на пешеходов, каждое десятое ДТП является наездом на препятствие, – добавил он.

Казаков в заключении назвал показательные цифры. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции было зафиксировано 126 тысяч нарушений правил дорожного движения, что на 11% больше прошлогодних показателей. Около 4 тысяч нарушителей были лишены права управлять транспортными средствами и около тысячи попали под административный арест.

– За правонарушения в области безопасности движения судебными органами вынесено 5 238 постановлений о наложении штрафов на общую сумму свыше 112,2 миллиона рублей, 3 851 нарушитель лишен права управлять транспортными средствами и на 1 095 лиц наложено взыскание в виде административного ареста. Сотрудниками подразделения ГИБДД в отношении нарушителей вынесено 114 830 постановлений о наложении штрафов на сумму 159,3 млн рублей, – сообщил Казаков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Служба новостей "Нашей Газеты", 20.11.2016, 15:00
Тэги: ДТП, Дороги, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru