Наверх

Жители Алушты обеспокоены отсутствием новогодних украшений в городе

Жители Алушты обеспокоены отсутствием новогодних украшений в городе
0+
Фото: Лилия Аксенова
Праздничную иллюминацию включат только 31 декабря

До Нового Года осталось меньше двух недель. В понедельник череду новогодних елок открыл Дом творчества "Подмосковье" праздником ко Дню Святого Николая. Алушта еще с осени объявлена новогодней столицей Крыма, но жители пока не замечают праздничной атмосферы.

Такой была ёлка днем в понедельник

- Поставили только елку. Она не особенно нарядная, работает праздничный базар, но ассортимент здесь не очень большой, а цены не отличаются от тех, что в магазине, - говорит местная жительница Анна Пархоменко.

- В Новый Год даже взрослые верят в волшебство. Хочется чуда, хочется сказки, а не прошлогодних украшений, - недоумевает Максим Будрин.

Вечером 19 декабря на елке возле Горисполкома появились гирлянды. Немного украсили и растущие рядом деревья.

Вечером площадь осветили гирлянды

Основное украшение - еще впереди

Чтобы узнать, стоит ли алуштинцем ждать "волшебства", мы обратились к директору Дома творчества "Подмосковье" Лолите Компанец.

— На приобретение светодиодного оборудования (гирлянд, святящихся японских ив, прожекторов, снеговиков) выделено 592 000 рублей, говорит Компанец. Уже заключен договор с ООО "Эко-Крым". Помимо центральной площади будет украшено автомобильное кольцо (возле стоянки такси), там же дорогу осветит прожектор. Подсветят и фонтаны. А к празднику установят сцену с дымовым оборудованием.

Часть световых украшений включат только 31 декабря из-за экономии электроэнергии. Остальная подсветка продержится до 9 января. Центральную елку украсят прошлогодними игрушками.

Торжественное открытие елки состоится 23 декабря.

Лилия Аксёнова, 20.12.2016, 11:38
Тэги: Фото, Благоустройство, Фестивали
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+