В Симферополе ведется активная очистка последствий выпадения осадков

Сегодня, 20 декабря, в ГУП РК "Крымгазсети" состоялось выездное оперативное совещание. Перед главой администрации о состоянии городской транспортной и уличной сети отчитался начальник департамента городского хозяйства Андрей Дёмин.

В городе ведется активная уборка наледи

В своем докладе Андрей Демин подчеркнул, что в связи с ухудшением погодных условий в городе ведется активная работа по уборке наледи, снега и обработке территории противогололедными средствами.

– За минувшие сутки в крымской столице выпало более 8 сантиметров снега. Работа по расчистке территории городского округа не прекращается ни на минуту, задействовано 13 единиц техники. Кроме специализированной техники к работе по уборке снега и наледи подключились дорожные подрядные организации. В первую очередь обрабатываются перекрестки, повороты, спуски и подъёмы, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы в 30 метровой зоне. Кроме того, сотрудниками департамента проводится разъяснительная работа с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на объектах торговли и предоставления услуг, которые расположены на центральных улицах города, о необходимости соблюдения правил благоустройства в части зимней уборки прилегающей территории от снега, наледи, – сообщил Андрей Демин.

На посыпку автодорог города израсходовали 92 тонны песчано-солевой смеси. Фото:simadm.ru

Сегодня на улицах города работают 50 дворников

20 декабря на улицах Симферополя работают 50 дворников МУП "ЭКОГРАД" для обработки остановок общественного транспорта и тротуаров песком и солью. Уже обработано большинство остановок и тротуаров в городе.

В связи со сложными погодными условиями все работы по очистке городских улиц продолжаются МУП "ЭКОГРАД" в усиленном режиме.