Наверх

Новоявленный главный архитектор Крыма Ирина Соловьева рассказала, как преобразится Приморский парк в Ялте

Новоявленный главный архитектор Крыма Ирина Соловьева рассказала, как преобразится Приморский парк в Ялте
0+
Фото: panoramio.com
В парке планируется установить плоскостной фонтан, скейт-парк, велосипедные дорожки

В администрации Ялты 20 декабря прошло заседание городского градостроительного совета с участием нового главного архитектора Крыма Ирины Соловьевой. На нем обсудили вопросы благоустройства Приморского парка, передает информационный сервис "Юг Ялта".

Власти пообещали не застраивать парк

По информации источника, проект благоустройства Приморского парка подразумевает под собой работы по улучшению его инфраструктуры, без создания и размещения новых объектов капитального строительства.

– Речь идет о создании и восстановлении спортивных площадок, которые есть в Приморском парке, а также об установке дополнительных, совершенно новых площадок для развития молодежи, –  подчеркнул заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Александр Запорожец.

Кроме того, главный архитектор Крыма Ирина Соловьева, прибывшая к нам из Подмосковья, пояснила, что именно планируется сделать в этом направлении.

– Будут восстановлены уже имеющиеся теннисные корты и волейбольные площадки. В рамках данного проекта предусмотрено и новшество для Приморского парка – скейт-парк, –  сказала Соловьева.

В проекте –  плоскостной фонтан, парковые диваны, велосипедные дорожки

Также Соловьева добавила, что особое внимание власти города уделят озеленению и модернизации инфраструктуры парка с целью создания максимально комфортной зоны отдыха для жителей и гостей Ялты. 

– Зеленые насаждения обновленного паркового пространства также станут центром притяжения для жителей и гостей курортной столицы полуострова. Помимо этого, проект предусматривает создание плоскостного фонтана, установку новых парковых диванов, уличных торшеров и обустройство новой пешеходной зоны, на которой будет возможно организовать велосипедные дорожки и дорожки для скандинавской ходьбы, –  рассказала главный архитектор Крыма.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.
Катерина Леванова, 20.12.2017, 16:15
Тэги: Благоустройство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru