Наверх

В Симферополе провели сенаторскую елку: детей-героев и отличников порадовали значимыми подарками

В Симферополе провели сенаторскую елку: детей-героев и отличников порадовали значимыми подарками
0+
Фото: Елена Лелюк
Лучшие получили билеты в счастливое будущее

Сегодня в Симферополе в третий раз прошло мероприятие под названием сенаторская елка. В крымском академическом русском драматическом театре им. Горького собрались самые талантливые и достойные дети республики. Их наградили за отличную учебу, музыкальные и спортивные достижения, а также за героизм.  

Особенная церемония награждения 

Мероприятие не похоже на обычный праздник, он больше напоминает церемонию награждения, где все талантливые и отважные дети могут почувствовать себя особенными. 

– Сегодня мы поздравим ребят, которые достигли значительных высот в учебе, спорте, культуре и так далее. Также, впервые, мы решили наградить в Крыму детей-героев, которые проявили свою отважность в трудных и стрессовых ситуациях. Уже второй год подряд мы приглашаем на праздник деток с многодетных и малообеспеченных семей для того, чтобы они могли посмотреть на лучших из лучших, цвет нашей республики и будущее страны, – рассказала сенатор, член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Праздник посетили и дети-герои

Зал театра наполнился задорным смехом детворы, но под этими улыбками были скрыты самые серьезные намерения, огромный потенциал и смелость. Именно таким ребенком является Александр Остриков, его признали героем республики. 

– Как-то я отдыхал с друзьями у бабушки в селе Донское Нижнегорского района, и вдруг мы увидели пожар. Все сразу поняли, что если мы не примемся тушить его, никто не ликвидирует происшествие, огонь перекинется и пойдет дальше. Я даже не успел испугаться, просто действовал, не было времени на эмоции. Минут 15-20 мы бегали с ребятами с ведрами от речки к пожару, через минимальное время нам все же удалось его потушить, – поделился мальчик. 

Это упорство, сила и мотивация есть основной целью праздника, уверена сенатор Ольга Ковитиди. Талантливым школьникам дарят подарки за их достижения, что не только позволяет усиливать рост успеваемости, подталкивать других детей к высотам, но и давать светлую путевку в счастливое будущее. Самым лучшим из лучших, сенатор дает возможность получить обучение в Классическом пансионе МГУ им. М. В. Ломоносова. 

– Это очень волнительное время, когда мы можем подвести итоги. И в первую очередь, за все эти успехи, дети должны благодарить своих родителей и учителей, это они вложили в них знания. Награды сегодня получили 30 ребят, – добавила Ольга Ковитиди.

"Заразите своих одноклассников"

В свою очередь министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, дала талантливым детям домашнее задание.

– Сенаторская елка – это реальная возможность расширения границ для детей Крыма, стремлению к правильной мотивации. Самое главное, что это доступно ученикам абсолютно любой школы. Сегодня в зале присутствовали дети, которых нельзя назвать просто учениками, все одаренные, имеют много хобби и увлечений. Хочу дать задание присутствующим – заразите своих одноклассников вот таким стремлением к учебе, вот таким стремлением жить интересно. Чтобы на следующий год, для проведения Сенаторской елки, мы попросили зал в три раза больше. 

Все дети получили заслуженные награды: телефоны, мягкие игрушки. А двое лучших смогли забрать самый значимый подарок – обучение в классическом пансионе Московского государственного университета. 

Фото: Елена Лелюк

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 20.12.2017, 17:26
Тэги: Дети, Праздники, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru