Наверх

Симферопольский психолог рассказала, как научить детей гостеприимству

Симферопольский психолог рассказала, как научить детей гостеприимству
0+
Фото: pixabay.com
Почему так трудно отправить ребенка в гости к друзьям?

В редакцию НАШЕЙ поступил вопрос от читателя. На него отвечает психолог Анна Цепа. 

Светлана Степашно не может понять, почему походы в гости "отошли в прошлое". 

— Мой ребенок пришел домой после школы и поразил своим вопросом. Сегодня одноклассник позвал его на день рождения, который собирается отмечать дома. Я даже и представить себе не могла, насколько обрадуется мой сын такой обыденной вещи. Потом подумала, ведь действительно, современные дети очень редко заходят друг к другу, я постоянно говорю Роме звать друзей к нам домой, но он только отмахивается. С чем это связано? 

Отвечает психолог Анна Цепа

— Сегодня мало распространены походы в гости. Нам, взрослым, гораздо проще встречаться с друзьями в кафе, где не надо ни готовить, ни убирать. И наши дети все меньше зовут в дом ребят из класса или двора. Это не очень удобно родителям, да и у детей мало свободного времени. 

— Быть может, именно поэтому простой, казалось бы, поход в гости превращается для них в настоящий праздник. Поэтому маленький совет: если к вашему ребенку пришли гости, напомните, что хозяйки как минимум готовят чай, иногда даже с бутербродом.

— Даже первоклассник вполне способен разложить варенье по вазочкам и положить заварку и сахар в кружки, пока мама разольет кипяток и отрежет хлеб. Ребята постарше и вовсе справятся со всем "на ура". Знаю, что мамам проще позвать к столу, когда все будет уже готово. Но ведь мы хотим приучить наших детей, как девочек, так и мальчишек, к радушию и гостеприимству.

— Если ваш ребенок собирается в гости, напомните ему, что с собой стоит захватить печенье или фрукты. Тогда посиделки пройдут гораздо вкуснее и интереснее.

 

Ева Лаврова, 21.01.2016, 19:00
Тэги: Дети, Праздники, Вопрос-ответ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Лиса22 января 2016, 10:47
кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+