Наверх

Украина завела уголовное дело на Coca-Сola из-за Крыма

Украина завела уголовное дело на Coca-Сola из-за Крыма
0+
Фото: pixabay.com
Компания опубликовала карту, на которой полуостров обозначен частью РФ

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Coca-Сola и PepsiCo в связи с тем, что ранее их российские представительства опубликовали карту РФ, на которой Крым обозначен как российская территория. Об этом сегодня, 21 января 2016 года, сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

– 11 января 2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"), – отметил Логвинский.

Кроме того, согласно его информации, "в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка". Первая из этих статей носит название "Незаконное использование знака товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара", а вторая – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

– Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму, – отметил депутат.

  • Напомним, компания Coca-Cola принесла извинения за карту России без Крыма. На карте отсутствовали также Курильские острова и Калининградская область.
Алексей Елагин, 21.01.2016, 14:13
Тэги: Криминал, Скандалы, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+