Наверх

"Бельбек" станет частью аэропорта "Симферополь"

"Бельбек" станет частью аэропорта "Симферополь"
0+
Фото: commons.wikimedia.org
В него вложат 1,6 миллиарда рублей

Власти Севастополя станут соучредителями в Международном аэропорту "Симферополь", вложив 1,6 миллиарда рублей в развитие военного аэропорта "Бельбек" с целью обслуживания гражданских рейсов. Об этом сегодня, 21 марта 2016 года, сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

Аэропорты объединят

– Вопрос уже решен. "Бельбек", как и планировалось, будет аэропортом совместного использования. Это будет софинансирование – часть средств инвестора, часть – средства Севастополя, который войдет в состав учредителей АО "Международный аэропорт "Симферополь", – сказал градоначальник агентству РИА Новости.

По его словам, аэропорт "Симферополь" станет управляющей компанией обоих крымских аэропортов – в Симферополе и Севастополе.

В "Бельбек" вложат 1,6 миллиарда

В аэропорту "Бельбек" будет построен новый терминал, проектирование которого уже началось. Ремонт взлетно-посадочной полосы пока не требуется. Она позволит спокойно принимать до пяти рейсов в сутки. Меняйло добавил, что единое управление обоими крымскими аэропортами исключит конкуренцию, которая помешает работе. По его словам, власти Севастополя вложат в аэропорт около 1,6 миллиарда рублей. Губернатор отметил, что "Бельбек" позволит снять часть нагрузки с крымской столицы и трассы Симферополь – Севастополь.

Алексей Елагин, 21.03.2016, 11:25
Тэги: Аэропорт, Симферополь, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru