Наверх

Салгир в Симферополе "преобразился": благодаря сбросу воды мусор унесло течением

Салгир в Симферополе "преобразился": благодаря сбросу воды мусор унесло течением
0+
Фото: Алена Петрова
Сброс воды из водохранилища продолжается

Сегодня, 21 марта 2017 года, корреспондент НАШЕЙ решил узнать, изменилась ли ситуация с рекой Салгир, которая на прошлой неделе вызвала ажиотаж среди симферопольской общественности.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по Крыму, сброс воды продолжается.

- На сегодняшний день сброс воды продолжается в штатном режиме, - рассказали в ведомстве.

Также там добавили, что спуск воды будет продолжаться до полного урегулирования ситуации.

Житель города Сергей Плеханов, который вышел на прогулку по набережной Салгира, рассказал о том, что ежегодно в это время Салгир начинает жить новой жизнью.

Житель города Сергей Плеханов

- Без сброса воды никуда. Если воду не спустить, то прорвет плотину. Поэтому действия вполне обоснованы и правильны, - прокомментировал Плеханов.

Около реки гуляют с детьми и радуются тому, что течением снесло основную массу мусора.

Симферопольцы гуляют вдоль Салгира с детьми

Сегодня Салгир выглядит куда лучше. Причиной тому стала солнечная погода и отсутствие большого количества мусора, который унесло бурным течением. НАША выясняет, кто должен очистить реку от мусора. В скором времени симферопольцы узнают, кто несет ответственность за санитарное состояние реки. На сегодняшний день все ведомства, в которые обращались корреспонденты НАШЕЙ, отказываются от "хозяйствования" рекой.

  • Напомним, что 16 марта симферопольцы заметили изменения в реке Салгир: из спокойного "ручья" водоем превратился в бурлящие потоки воды. Местами река начала выходить из берегов. В пресс-службе МЧС по Крыму НАШЕЙ рассказали, что причина кроется в сбросе воды из водохранилища. Также там добавили, что находиться рядом с рекой опасно для жизни из-за большого объема сбрасываемой воды.
  • До этого корреспондент НАШЕЙ выяснял, кто ответсвенен за санитарное состояние Салгира. Только вот "хозяев" так и не нашлось.

Фото: Алена Петрова

Река Салгир 21 марта 2017 года

Река Салгир 21 марта 2017 года
Алёна Петрова, 21.03.2017, 13:46
Тэги: Благоустройство, Симферополь, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+