Наверх

Глава Крыма посоветовал ректору КФУ покинуть пост

Глава Крыма посоветовал ректору КФУ покинуть пост
0+
Фото: Крым.Реалии
Есть вопросы к персонам, которых ректор принял в администрацию вуза, и квалификации специалистов

Глава полуострова Сергей Аксенов, возглавляющий наблюдательный совет КФУ им. В.И. Вернадского, выразил недоверие ректору вуза Сергею Доничу. Об этом в четверг, 20 апреля, он сообщил ялтинским журналистам.

– Я как председатель наблюдательного совета (КФУ) ректору не доверяю, не вижу возможности продолжать с ним дальше сотрудничество в этой должности, – заявил Аксенов. – Считаю, что господину Доничу нужно самостоятельно написать заявление об увольнении. Могу сказать, что дальше так дела продолжаться в Крымском федеральном университете не могут, ситуация требует кардинальных изменений. Доверия к политике ректора и к нему самому, к большому сожалению, нет.

Также Аксенов подчеркнул, что есть вопросы к персонам, которых ректор принял в администрацию вуза, и квалификации специалистов.

– Господин Донич как ректор не оправдал мои ожидания абсолютно, показал себя руководителем, который не способен объединить коллектив, не способен поставить задачи, не способен добиваться целей, абсолютно глупые управленческие решения понапринимались по созданию административной надстройки и так далее, – сказал Аксенов. – Есть вопросы к квалификации специалистов, которые подбираются в последнее время.

Крымский премьер подчеркнул, что в их числе большое количество людей, которые ранее были уволены за конкретные грехи из других органов власти, но их после этого взяли в администрацию КФУ.

– Реализация ФЦП за 2016 год чуть более 30%. Уже в Совете министров такой руководитель не работал бы. Это и моя ошибка в том числе при выдвижении Донича на эту должность, – резюмировал Аксёнов. – Я работать с этим человеком не буду.

В комментарии для ТАСС сам Донич заявил, что не писал заявления об увольнении, но он в курсе позиции главы РК.

– В курсе (его позиции), заявления я не подал, это личное мнение главы, больше ничего прокомментировать не могу, – сказал он.

В 2014 году Сергей Донич ушел с должности вице-премьера и возглавил КФУ им. В.И. Вернадского.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте новости первыми.
Инесса Лаптева, 21.04.2017, 09:49
Тэги: ВУЗ, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+