Крымские общественники боятся, что "Тайган" находится на грани закрытия

В зоопарках Крыма животные находятся в опасности. Об этом сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" 21 июня 2016 года.

Из-за людей страдают животные

Дело в том, что между хозяином заповедников Олегом Зубковым и ветдепартаментом Крыма случился конфликт, а животные оказались заложниками ситуации. Общественные организации посчитали своим долгом вмешаться и помочь решить проблему.

– Бесконечная череда непрекращающихся предвзятых проверок со стороны органов крымской власти, зачастую несущих в себе откровенный и заказной характер, ставит под сомнение возможность прогрессивного, плодотворного развития на благо туристической отрасли Крыма, – пишут защитники животных Юлия Бердичева и Екатерина Иванова. 

Общество защиты животных очень обеспокоено отношением властей к деятельности уникальных парков "Тайган" и "Сказка".

Ветдепартамент не выполняет свои обязанности

По данным общественников, ветдепартамент Крыма вместо помощи все время старается навредить заповедникам. Из-за деятельности этой организации без питания оказались хищники и свиньи, которые содержатся в зоопарке "Сказка". И все по каким-то надуманным причинам: то задержка машины с продуктами, то работники не смогли отличить куриное мясо от конины. Ветдепартамент не выполняет свое предназначение – помощь братьям нашим меньшим. Из-за их преступной халатности животные голодали. 

Также имеет место странная история с туберкулезными пробами животных. Складывается ощущение, что власти и ветдепартамент делают все, чтобы уникальные парки были закрыты насовсем.

Надежда на помощь Госдумы

Член общества защиты животных Александа Зараева обратилась в Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия" и разъяснила ситуацию. Нельзя допустить страдания животных из-за нерадивых чиновников. Общественники обратились к депутату Госдумы Михаилу Брачаку. Есть надежда, что это все-таки поможет остановить произвол властей Крыма и ветдепартамента. И поможет спасти жизни уникальных животных.