Наверх

Врач рассказал об опасных инфекциях на пляжах Крыма после подтопления

Врач рассказал об опасных инфекциях на пляжах Крыма после подтопления
16+
Вместе с дождевой водой и селевыми потоками в море попало большое количество бытовых отходов

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил об опасности купаний и прогулок на крымских пляжах, где ранее происходили сходы селевых потоков.

Медик предупредил, что в этих местах люди могут столкнуться с инфекциями. Дело в том, что вместе с дождевой водой и селевыми потоками в море попало большое количество бытовых отходов. А нескольких дней недостаточно, чтобы море могло очиститься. Онищенко добавил, что необходимо установить контроль за качеством морской воды.

Также эксперт заявил, что опасной может быть не только вода, но и сами пляжи. В сложившихся условиях в несколько раз возрастает риск возникновения очагов кишечной инфекции.

Онищенко рассказал, что руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская ранее заверила его, что в регионе проводится регулярный забор проб водопроводной и морской воды.

Анна Сыроежкина, 21.06.2021, 11:00
Тэги: Пляжи Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+