Наверх

В поселке Гвардейском после реконструкции открылись очистные сооружения

В поселке Гвардейском после реконструкции открылись очистные сооружения
0+
Фото: социальные сети
Они будут очищать сточные воды Симферопольского района

В четверг, 20 июля, в поселке Гвардейском Симферопольского района после реконструкции открылись модульные канализационные очистные сооружения. Из-за того, что системы водоотведения уже давно исчерпали свой амортизационный ресурс, сотки кубов неочищенных сточных вод попала в водоемы. Об этом написал на своей странице в Фейсбук глава Крыма Сергей Аксенов.

В свою очередь, чиновник подчеркнул, что все работы по реконструкции выполнены на отлично и оборудование, которое было установлено, прошло испытание в Тольятти.

Фото: социальные сети

Также эти очистные сооружения помимо основной функции очищают воду до того уровня, когда ее можно использовать для полива на полях.

- Установка подобного оборудования в таких масштабах – первый проект из многих. На сегодняшний день ведутся проектно-изыскательские работы и закладываются средства под реконструкцию большей части КОСов по Республике Крым. Задача выполнимая, и думаю, что до конца 2018 года 26 канализационных очистных сооружений будут приведены впорядок, - написал Аксенов.

Известно, что данные очистные будут очищать только сточные воды Симферопольского района.

Также без внимания не оставят и Симферополь, сейчас идет подготовка пакета документов и разработка проектной документации по реконструкции КОСа в селе Укромном.

- По предварительным подсчетам, стоимость коллектора составит от 17 до 22 миллиардов рублей, - уточнил Сергей Аксенов.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 21.07.2017, 10:57
Тэги: Строительство, Симферополь, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+