Наверх

Жители симферопольского Марьино просят Путина "вернуть детство": единственное футбольное поле в районе хотят снести

Жители симферопольского Марьино просят Путина "вернуть детство": единственное футбольное поле в районе хотят снести
0+
Фото: Мария Молоканова
На месте поля скоро построят пять жилых домов

Сегодня в симферопольском районе Марьино установлена лишь одна детская площадка, которая находится возле футбольного поля. Однако, местная ребятня совсем скоро может лишиться единственного места, где можно покататься на качелях и поиграть в мяч.

Все из-за того, что футбольные ворота, качели, горки и всевозможные спортивные снаряды спиливают. Когда-то, главное место притяжения районной детворы превратится еще один жилой район.

История

Территорию футбольного поля еще в конце 2012 года разделили на пять частей под строительство жилых домов, и распродали частным лицам. По словам местных жителей, публичные слушания тогда проводились без их ведома, однако, по словам нынешних владельцев, уведомления были разосланы.  

Сегодня на бывшем футбольном поле владелец участка демонтирует ворота и спортивные конструкции. Жители против, и их можно понять – их дети занимались тут десятилетиями. Все правоустанавливающие документы они игнорируют. Люди даже организовали митинг, вот только, по словам хозяев, пригласили их на встречу 18-го числа. Состоялась она 17-го. Местные, тем не менее, уверяют, что один из владельцев был и даже угрожал.

– Мы в семь часов митинг организовали. Телевидение пригласили, полицию. Хозяин с пеной у рта угрожал все тут снести. Предложения передвинуть площадку даже не рассматривал, – Мария Молоканова, местная жительница.

Камень преткновения – площадка

На территории своего участка владелец был лишь в первой половине дня. Он приехал, чтобы снести футбольные ворота, брусья и детскую площадку. Демонтировать удалось все, кроме качелей – на них катались дети. К слову, хозяин предложил перенести площадку на свободную территорию за свой счет, чтобы детям было где отдыхать и гулять. Местные говорят, что такого не было.

– Мне высказывали, что я тут межнациональную рознь развязываю. С кулаками лезу, оскорбляю. Но такого не было, я даже полицию специально вызывал на все беседы, чтобы были свидетелями органы власти, – рассказал НАШЕЙ Ленур Меметов, владелец участка.

Кстати, вторую, альтернативную площадку уже установили на ничейной территории. Именно на нее и предлагают передвинуть качели.

Откуда взялась земля?

Вся проблема вращается вокруг нежелания местных жителей, чтобы на месте футбольного поля стояли жилые дома. Главным аргументом они представляют то, что участки получены незаконным путем. Однако, это не так. Трое из пяти владельцев купили их за заработанные честным трудом деньги. Один взял в ипотеку, еще один – в счет материнского капитала.

– Земля эта выдавалась по категории свободных земель. По участку были общественные слушания. Выдали все документы по межеванию, кадастру – все с мокрыми печатями, – объяснила НАШЕЙ Ольга Меметова, владелица участка.

В настоящий момент жители района решили бороться с "несправедливостью" с помощью петиций. Они собрали более 200 подписей в прошении о запрете любого капитального строительства на этой спорной территории, а также, отмене всех решений по участку. С петицией активисты отправились в администрацию города, к крымскому голове Сергею Аксенову и Владимиру Путину. Республиканский премьер, к слову, уже назначил встречу активистам.

Пикеты угрожают безопасности

Тем временем, хозяева участков пытаются навести хоть какой-то порядок на своей территории. Один из основных вопросов – поросль под линиями электропередач. По закону, под ЛЭПом не может быть никаких деревьев и кустарников, именно поэтому Ольга намерена спилить то, что осталось от тополей.

Местные и тут против, называя поросль "вековыми деревьями", а действия хозяйки незаконными. Однако, у нее есть порубочный билет. Он, кстати, в этой ситуации не нужен, ведь поросль не имеет экологической ценности, да и находится она на личной территории. Тем не менее, Ольга решила перестраховаться, но ей запрещают делать это.

– Люди не понимают, что если, не дай бог, поросль загорится, и что-то будет с ЛЭПом, то я останусь крайней. Мне штраф платить. А им все равно, – сетует Ольга.

Сегодня вопрос строительства на этом участке отложен до 15 сентября нынешнего года. Стороны договорились, что до этого времени никто ничего не будет демонтировать либо строить. Если к дате местные жители найдут доказательства того, что бывшее футбольное поле должно оставаться таковым, то нынешние владельцы уйдут с участка. В противном случае они продолжат снос и строительство.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 21.08.2017, 17:54
Тэги: Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
бабуган22 августа 2017, 10:55
сжигать любую строительную технику которую которую этот лемур попробует пригнать! Пора останавливать этих крыс и прочих зверьков
Согласны с автором?
Горожанин22 августа 2017, 19:19
Откуда будут здоровые дети,если негде побегать?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+