Наверх

Недовольный Бахарев и обрушенный навес: пять фактов про фестиваль Koktebel Jazz party, которые вы могли пропустить

Недовольный Бахарев и обрушенный навес: пять фактов про фестиваль Koktebel Jazz party, которые вы могли пропустить
0+
Огромный ливень сорвал первый день мероприятия, а глава администрации Симферополя остался без музыки

Ежегодный и всеми любимый фестиваль Koktebel Jazz party должен был пройти с 18 по 21 августа. Но организаторы сдвинули сроки проведения из-за непогоды. В остальном мероприятие прошло без заминок, концерт посетили известные политики, критики и музыканты. С утра и до вечера фанатики джаза репетировали любимые треки, настраивали инструменты и ссорились, кто хуже или лучше играет. Вечером же музыканты звучали в унисон. Мелодия саксофона, трубы, гитары, банджо сплетались в единую песню, что неслась вдоль набережной Коктебеля и переносила его жителей в дивную атмосферу.

Обрушенный навес

Первый день концерта сорвал шквальный ветер и ливень, площадку мероприятия затопило. Разочарованные зрители прятались под тент, который не выдержал веса дождевой воды и лопнул, все стоящие под ним вмиг оказались мокрыми, люди разбегались в разные стороны. Организаторы надеялись, что ливень пройдет, и хотели перенести концерт на 21.00, но дождь так и не унялся до конца вечера. Первый день фестиваля перенесли на 19 августа. Все обладатели билетов могли пройти по ним на следующий день.

Недовольный Бахарев

Фестиваль посетили многие политики, в частности глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Только вот ему концерт не сильно понравился, ведь градоначальник попал на первый день Koktebel Jazz Party, когда лил сильный дождь, также его возмутила организация мероприятия. Бахареву изначально выдали браслет желтого цвета, который обозначал закрепленное за ним место в VIP зоне. Глава администрации пытался разъяснить персоналу, что он должен сидеть в зоне партера, куда необходимо было войти с помощью белого браслета. В итоге он не выдержал, и с гневом сорвал браслет со своей руки, послушать джаз в тот день ему так и не удалось.

"Дельфины будут подпевать"

О развитии и дальнейших перспективах фестиваля рассказал Дмитрий Киселев. Организатор и ведущий мероприятия планирует расширять границы Koktebel Jаzz Party. Например, дельфинарий, который находится рядом с площадкой, где проходит концерт, в следующем году может стать еще одним местом для проведения фестиваля.

– Рядом с фестивалем находится дельфинарий. Может быть, дельфины будут немного подпевать нам. В следующем году там откроют площадку Koktebel Jazz Party на 1000 человек под открытым небом.

Фото: koktebel.net

Журналистов не пустили...

Как только закончилась последняя пресс-конференция первого дня, зону где она проходила – закрыли, а проход в партер к сцене не открыли. Как журналистам сказали охранники и организаторы, прессе вход воспрещен. Музыку им предложили послушать на пляже, вне зоны концерта. НАШЕЙ объяснили, что таков приказ руководства из Москвы, и они ничего не могут поделать. Охранник добавил, что если кто-то из зрителей не придет,  журналисты смогут занять их места, в остальном за фестивалем оставалось наблюдать в стороне.

Джаз любят все, даже Путин

Президент РФ Владимир Путин вечером 20 августа тоже посетил международный джазовый фестиваль. Глава государства вышел на сцену перед исполнением одной из композиций. Его представили публике как большого любителя музыки. Владимир Путин поприветствовал собравшихся и поблагодарил организаторов фестиваля, отметив, что за 15 лет существования на нем выступило порядка полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов.

– Музыка – такой язык, который не требует перевода и объединяет людей , – сказал президент.

После этого он просто спустился в зал и наслаждался выступлением музыкантов. 

Фото: Без Табу

Елена Лелюк, 21.08.2017, 13:52
Тэги: Фото, ТОП, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru