Наверх

"Я проходила с инородным телом в десне 10 лет!": необычные предметы, которые медики доставали из крымчан

"Я проходила с инородным телом в десне 10 лет!": необычные предметы, которые медики доставали из крымчан
0+
Бывали и такие прецеденты, когда и сами врачи во время операций забывали что-то в телах своих пациентов

Истории о том, какие предметы медикам приходилось вытягивать из тел людей, иногда не только удивляют, но и приводят в шок. Нередко происходит и так, что даже сами врачи забывают что-то внутри своих пациентов. Это случается в ходе хирургического вмешательства. НАША решила пообщаться с врачами полуострова, чтобы выяснить, что необычного приходилось им вытаскивать из тел крымчан. Несколько историй рассказали сами местные жители. 

№1 Комок в желудке

– Один раз к нам в больницу прибыла пациентка с жуткими болями в животе. Ее мучил голод и жажда, но пить и есть она толком не могла. Сделав девушке несколько УЗИ и снимков брюшной полости, мы поняли, что внутри ее желудка находится неизвестный инородный предмет. По форме напоминало комок чего-то, главврач принял решение отправить пациентку на операцию. Какого было наше удивление, когда хирург извлек из ее желудка огромную копну волос, различных ниток и ворсинок. За долгое время этот клубок превратился в твердую массу, которая мешала девушке есть и пить, – рассказал врач Иван Теремков.

Фото: Faktru.com

Как оказалось позже, пациентка страдала психическим заболеванием, и для того, чтобы немного снять стресс, отрывала кусочки своих волос, нитки из одежды, мебели и ела их. Врачи предупреждают, что подобное отклонение может привести к летальному исходу.

№2 Классика - лампочка во рту

Житель Симферополя Евгений Волошко рассказал НАШЕЙ о своих приключениях молодости, которые привели его в карету "скорой" помощи.

– Как-то в общежитии поспорили с ребятами на 500 рублей, что я не смогу положить в рот лампочку и достать ее обратно. На тот момент, я был уверен, что у меня хватит сил проделать эту простую манипуляцию. Лампочка прекрасно поместилась во рту, а вот обратно достать ее так и не вышло. Мы долго смеялись с пацанами, я даже плакал от смеха, но потом все же пришлось вызвать скорую. К слову, там меня тоже все осмеяли.

Фото: социальные сети

№3 "Я проходила с инородным телом в десне 10 лет!"

А вот ялтинке Инне Мирошнеченко было совершенно не до смеха, когда ее десна начала гнить. Девушка сразу заподозрила что-то неладное.

– У меня ни с того ни с сего начала болеть десна, а через несколько дней и вовсе загноилась. Гной выходил неделю, потом я начала замечать уголок какого-то предмета. Взяла пинцет для бровей, и начала тянуть за уголок. Перебарывая жуткую боль, вытащила из десны кусок резинового дренажа. Видать, когда рвали зуб, по халатности стоматолог забыл вытащить дренаж. Он зарос и только со временем вышел. Я проходила с инородным телом в десне 10 лет!  Считаю, что это то же самое, что при операции врач внутри пациента какой-то предмет забудет, теперь боюсь ходить в больницы. 

№4 "Вкусный" магнитный конструктор

Завотделением хирургии Севастопольской больницы Василий Игнатьев рассказал, как в его практике был пациент, который проглотил целый магнитный конструктор. 

– Восьмилетний пациент проглотил более 30 магнитных шариков от набора-головоломки. Родители привезли его к нам с жуткими болями в животе. Несколько дней мы ломали голову, причину болей выявить не удавалось. Пока мама мальчика не предположила, что малыш мог что-либо проглотить. После этого сделали несколько снимков, на которых четко увидели инородные тела.

Фото: baikal-info.ru

Хирург провел операцию по удалению магнитов, которая длилась несколько часов.

№ 5 Неудачные развлечения

Работница скорой помощи в Крыму Мария Грицан поведала НАШЕЙ очень нескромную историю из их практики.

– Немного стыдно об этом рассказывать, но был случай, когда девушка вызвала "скорую" по причине того, что в ее влагалище застрял вибратор. Мы, конечно, все громко посмеялись, но быстро направились по указанному адресу. Как оказалась, интимные забавы пациентки зашли очень далеко, она слишком глубоко ввела предмет самоудовлетворения. В больнице его вытащили медицинскими щипцами.

Фото: style.iprima.cz

Также врачи рассказывали, что с инородными предметами в телах чаще всего, к ним поступают дети. Они по неосторожности глотают мелкие предметы игрушек, лего, мелочь и даже иголки. Медики Крыма призывают всех жителей полуострова быть осторожнее и внимательнее. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 21.09.2017, 16:38
Тэги: Необычное, Медицина, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru