Наверх

Двух "черных археологов" из Крыма посадили на год

Двух "черных археологов" из Крыма посадили на год
0+
Фото: www.torange.ru
Они незаконно присвоили предметы, которым было не менее 1600 лет

Вчера, 20 октября 2015 года, Бахчисарайский районный суд приговорил к году лишения свободы двух "черных археологов", осуществлявших незаконные раскопки в Бахчисарайском районе. Об этом сообщили в управлении ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Попались в тот же день

В ведомстве отметили, что 23 июля 2014 года мужчины занимались незаконными поисками и изъятием археологических предметов. В тот же день их задержали сотрудники ФСБ.

Находкам не меньше 1600 лет

У "черных археологов" изъяли лощеный лепной кувшин, фрагмент стенки тарапана (винодавильни) и стеклянный сосуд  закрытого типа. По заключению экспертов, возраст изъятых предметов составляет не менее 1600 лет. В ФСБ отметили, что работы виновных повлекли повреждение культурного слоя в некрополе первых веков нашей эры.

Дали по году

Суд признал "черных археологов" виновными и приговорил к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  • Ранее НАША писала о том, что с "черными археологами" в Крыму будут бороться по плану. Его разработали в Совете министров республики.
  • Напомним, на месте строительства Керченского моста археологи нашли старинные драгоценности. Некоторым находкам более 5 тысяч лет.
Алексей Елагин, 21.10.2015, 12:42
Тэги: Криминал, Суд, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+