Наверх

Смотритель дамбы в Бахчисарайском районе Крыма ответит за утонувших в Каче деда и внука

Смотритель дамбы в Бахчисарайском районе Крыма ответит за утонувших в Каче деда и внука
6+
Фото: Наталия Бешкарева
Они свалились с дамбы и не смогли выбраться

Обвинение в убийстве по неосторожности предъявили сотруднику «Крыммелеоводхоз», сообщает 20 октября Следственный комитет по Крыму. Два человека – дед и внук – упали с дамбы на реке Кача в Бахчисарайском районе и не смогли выбраться на берег. По данным следствия, служащий знал, что участок опасен, но не принял мер.

Дед с внуком утонули в Каче

Трагедия на дамбе в Бахчисарайском районе Крыма произошла в апреле 2015 года. Жители сообщили в полицию о пропаже двух человек. Вскоре деда и внука обнаружили в реке Кача – они утонули. Сначала правоохранительные органы предположили, что их убили. Но экспертиза не подтвердила этой версии.

Мужчина и ребенок упали с дамбы, выявили впоследствии. Она в плохом состоянии и практически обвалилась под ногами деда и внука. Они пытались выбраться на берег, но не смогли – земля рассыпалась, ухватиться было не за что.

Будут судить за неисправную дамбу и смерть по неосторожности

Следственный комитет по Крыму возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за невыполнения профессиональных обязанностей. Обвинения предъявлены сотруднику бюджетного учреждения «Крыммелеоводхоз», сообщает Следственный комитет по Крыму.

Участок дамбы на реке Кача в селе Красная Заря Бахчисарайского района был в неисправном состоянии. По данным следствия сотрудник знал об этом, но ничего не сделал, чтобы добиться там ремонта.

  • Максимально наказание за причинение смерти по неосторожности по ч. 3 ст.109 УК РФ – четыре года лишения свободы и запрет на такой же срок заниматься профессиональной деятельностью в этой сфере.
  • В Севастополе за смерть по неосторожности суд приговорил к 5 годам лишения свободы мужчину, который в марте 2015 года во время пьянки битой забил своего собутыльника и оставил умирать.
Татьяна Наумова, 21.10.2015, 08:30
Тэги: Дети, Происшествия, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru